Fertig in
Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda- und Höhlenkäse.
Zutaten für 4 Personen:
- 5 große Fleischtomaten
- 1-2 große Zwiebeln
- 100 g Höhlenkäse in Scheiben
- 200 g Goudakäse in Scheiben
- 1/2 Toast (Weizen oder Vollkorn)
- 2 x 200 ml Sauce Hollandaise im Tetra Pak
- 3 EL Öl (Raps-, Oliven- oder Pflanzenöl)
- 1/2 Tüte TK Kräuter, Tomaten-Mozzarella-Gewürz
Kochgeschirr:
- Auflaufform, Schüssel, Schneidebrett, Messer, Tomatenschäler, Tomatenmesser
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen und Auflaufform mit Öl einfetten.
- Fleischtomaten erst waschen, dann mit einem Tomatenschäler die Haut entfernen und den grünen Blütenstielansatz heraus nehmen. Die Tomaten mit dem Tomatenmesser in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln, in einer Schüssel mit 3 EL Öl und ½ Tüte TK Kräuter vermengen.
- Gouda und Höhlenkäse jeweils in drei gleich große Scheiben schneiden.
- Das Toastbrot mit einem Toaster auf Stufe 1 oder 2 toasten, bis der Toast leicht gebräunt ist.
- Die Sauce Hollandaise-Packungen aufschneiden.
Passend schichten und los gehts
- Den Boden der Auflaufform mit Toastbrotscheiben auslegen.
- Sauce Hollandaise über den Toast gießen.
- Fleischtomaten mit etwas Tomaten-Mozzarella-Gewürz würzen.
- Zwiebel-Kräuter-Öl-Mischung darüber gießen.
- Abwechselnd mit Gouda- und Höhlenkäse belegen.
- Wieder eine Schicht Toastbrotscheiben.
- Sauce Hollandaise über den Toast gießen.
- Wieder Fleischtomaten mit etwas Tomaten-Mozzarella-Gewürz würzen.
- Die restliche Sauce Hollandaise darüber gießen.
- Zum Schluss mit Gouda- und Höhlenkäse belegen.
Auflaufform in den Backofen schieben bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen (Umluft ca. 150°C).
Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten
Beilage: Blattsalat