Tomatenpfanne: Menemen

Tomatenpfanne: Menemen

Wer im Garten ein Gewächshaus hat und dort Tomaten angepflanzt hat, der kennt das "Problem", dass es viel auf einmal gibt. Also hier ein Tipp mit lecker reifen Tomaten:

1 Zwiebel
1 oder 2 Spitzpaprika
5 - 6 Tomaten
2 - 3 Eier
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Rosmarin, Thymian

Zwiebel und Paprika klein schneiden und in der rösten. Tomaten in Würfel schneiden und auch in die Pfanne. Gewürze rein und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Eier rein und stocken lassen.

Dazu gibt es bei uns selbstgebackenes Brot.

Man kann Menemen auch gut zum Frühstück am WE machen. Ist doch mal was anderes, und die Tomaten kommen auch weg.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotkohl marinieren
Nächstes Rezept
Käsetomaten aus dem Ofen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

mmmhhh lecker kenn und liebe ich aber eine kleine Korrektur von mir, das Essen heißt Melemen, Menemen ist eine Stadt in der Türkei die bekannt ist für seine Tonarbeiten. Daher kommt übrigens auch das leckere Essen was sehr gerne zum Frühstück zubereitet wird.
Esse das auch gerne, mache aber oft noch etwas gebröselten Schafskäse mit in die Pfanne.
Wie macht ihr das mit den Eiern? Werden die nur in die entstandene Soße gegeben und man wartet bis die ich sag mal wachsweich sind, oder rührt ihr das ganze um?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!