Tomatensugo im Beutel oder in der Dose eingefroren, braucht lange Zeit um aufzutauen. Flach ausgestrichen ist schnell aufgelegt und aufgetaut.
So ein Tomatensugo aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten natürlich und allerlei anderen Gemüsen, Kräutern und Aromaten ist gut herzunehmen für Pizzen, Aufläufe und wozu auch immer.
Wenn Zeit ist, dann macht man die Soße frisch, aber wenn keine ist, ist ein eingefrorener Sugo sehr hilfreich.
Als Klotz im Beutel oder in der Dose eingefroren, dauert es lang, bis die Soße aufgetaut ist.
Wenn man aber die Soße flach auf eine Folie streicht und die so einfriert, dann kann man sie aus eine dem Gefriergerät gleich auf das Gericht geben.
Wenn ich eine schnelle Pizza mache, mit Backpulverteig, dann leg ich so eine Sugoplatte auf den Teig, belege noch mit Salami oder Schinken, geb drüber was ich halt mag und schieb die Pizza bei vorgeheizten 260° für 15 Minuten ins Rohr.
Für einen Nudelauflauf nehm ich eine Lage Nudeln, eine flach gefrorene Lage Tomaten - oder anderen Gemüsesugo, geb drauf, was ich noch im Auflauf haben möchte u.s.w. und schieb das Ganze ins Rohr.
Überbackener Toast - Brot, Tomatensugo, Salami, Käse...
Wozu auch immer - es lohnt das auszuprobieren.
wirklich guter Tipp, werd ich ab jetzt auch so machen, nimmt auch nicht mehr Platz in der Gefriere weg, als sonst.
Super, danke :-)
MissKatie