Da Tortenboden nicht so einfach zu schneiden ist, und schon gar nicht 2 Mal, habe ich die Feststellung gemacht, dass es leichter geht, wenn man den Boden erst einmal einfriert, am nächsten Tag den Boden etwa 10 Minuten antauen lässt und dann quer durchschneidet. Ihr glaubt gar nicht, wie einfach das dann ist. Versucht es mal. LG
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Aber der Tipp ist auch gut.
rhytm is a dancer
Delfin-Beobachterin
Ein Nachteil bei der empfohlenen Methode ist, daß man das man die fertige Torte anschließend nicht mehr einfrieren darf, weil der Boden ja schon mal eingefroren war. Und ich gebe oft Tortenreste in den Gefrierschrank, weil wir nicht immer alles gleich aufessen können.
ich verarbeite die tortenboeden gerne noch lauwarm. wenn ich z.b. schwarzwaelder kirschtorte mache,wird der boden noch warm 2x durchgeschnitten( entweder scharfes messer oder faden) und mit kirschwasser betraeufelt. anschliessend die kirschen,auch noch warm, drauf. ich bilde mir ein,dass sich boden und fuellung so besser verbinden.
Reinigungskraft
Ich selbst bin die spontane Köchin und Bäckerin. Das Einfrieren vor dem Durchschneiden würde mir zulange Zeit dauern. Wenn ich mich entschließe, eine mehrstöckige Torte zu backen, dann muss das flott gehen. Die Einritz- und Zwirnsfadenmethode ist daher mein System - geht schnell und liefert zuverlässig gleichmäßig dicke Böden, wie ich sie mit dem Messer nicht so hinkriege.
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Baccara
man kann den Tortenboden nach dem Backen auch mit einer Angelsehne die man um den gebackenen Tortenboden rum legt und die Schlinge zu zieht somit ist der Boden geteilt.Wenn der Boden hoch genug ist,so kann man es auch das 2. mal versuchen und auch dann wird es gelingen.
Gutes gelingen!
das Einfache ist immer nicht schnell genug,hier spare ich Zeit.Angelsehne gehört heute auch in den Nähkasten denn damit kann ich auch Köpfe annähen die ewig halten auch bei Arbeitsbekleidung oder??
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TORTENTEILER (teuer)
für 20.00 € bekomme ich fast alles an Hilfsmittel in der Küche zu kaufen.(elktr.Geräte gehören nicht dazu)
Ich denke das es um die preiswerteste Variante geht den Tortenboden zu teilen oder?
Was soll ich mit 300 Meter Angelschnur, wenn ich nicht angele? Soviel Torten kann ich mein Leben lang nicht teilen, dass ich nur ein Zehntel von 300 Metern Angelschnur benötige. In meinem Haushalt gibt es ordentlichen Zwirn, mit dem ich Knöpfe haltbar annähen kann, dafür benötige ich also auch keine Angelschnur.
Wenn ich den Tortenteiler für knapp 10 Euro bekomme, dann ist der im Verhältnis zur Angelschnur preiswerter, von der liegt mir nämlich der Großteil ungenutzt herum. Einen Tortenteiler kann man reinigen, und wiederverwenden, bei Angelschnur gestaltet sich das schwieriger. Was macht man mit der gebrauchten Angelschnur? Wegwerfen = Verschwendung! Zum Knöpfeannähen weiterverwenden = ii, bäh!
Ich bin mit meiner Methode, der Zwirnsfadenmethode, sehr zufrieden, sie ist leicht anzuwenden, dazu preiswert (Zwirnsfaden kostet deutlich weniger als Angelschnur) und den vorhandenen Zwirn kann ich zum Tortenteilen, zum Knöpfe-Annähen oder auch zum Rouladenbinden verwenden, was ich mit Angelschnur nicht kann. Außerdem ist er als Naturfaserprodukt nach Gebrauch biologisch abbaubar, was man von Angelschnur nicht behaupten kann, wie ich leidvoll schon bei Hundespaziergängen an der Weser feststellen musste.
Hallo Whirlwind:zum Tortenboden schneiden
Ich selber würde mir die Angelsehne aus einem 1 Euro Geschäft
holen und selbs im Anglergeschäft bekomme ich 1m Angelsehne und wenn
ich Glück habe brauch ich den Meter Angelsehne nicht eimal bezahlen
denn den bekomme ich geschenkt(oder auf Kulanz) und kann den über 10
Jahre nutzen was ich bei dem Zwirn nicht sagen kann,denn meine
Rouladen kann ich nur einmal damit bewickeln,dann schmeiße ich den
Zwirnsfaden in der Regel weg.Die Angelsehne (2 mm)kann ich im warmen
Wasser abspülen und immer wieder benutzen.
Abschließend ist dazu zu sagen,die Angelsehne können Sie immer
wieder benutzen und der Kostenfaktor kann gleich 0 sein oder 5 cent
wenn überhaupt.
Eventuell treffen Sie ja noch jemanden der Ihnen auch einen
Meter-Angelschnur schenkt,ich hätte es gemacht.
Viel Erfolg!
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Die Angelschnur war nur für den Tortenboden,meine Rouladen ob Fleisch oder Kohl werden auch mit Zwinrn gewickelt,das hab ich auch so gelernt.
Ich mach das auch mit Sternchengarn, ich habs auch so in der Haushaltsschule gelernt, oben drauf ein möglichst gerades Brett, ein nicht zu schweres Teil drauf, zum Beispiel einen Mörser und los gehts.