Tortenboden schnell und einfach

Fertig in 
Ein Tortenboden kühlt nach dem Backen in einer runden Form auf einem Ofengitter ab; er ist leicht eingedellt.

Ich habe heute einen Tortenboden gebacken, der sehr gut gelungen ist. Das ist doch was für Euch. Los geht's!

Zutaten

  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Öl 
  • 1x Backpulver

​Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und alles gut durchmixen.
  3. Den Teig auf eine gefettete und mit Semmelmehl bestäubte Tortenform streichen.
  4. Bei 180 Grad backen bis er Goldgelb ist (ca. 20 Minuten).
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tortenboden
Nächstes Rezept
Biskuit OHNE lästiges Eier trennen und Schnee schlagen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
22 Kommentare

4EL und es kommt ein Tortenboden raus? hmmm finde das sehr wenig..
@Katrin85:

Versuche es doch mal ,wenn`s nicht reicht, geb bitte Nachricht .

Noch einen schönen Abend
Molly
Im Prinzip mache ich den Obstboden auch so. Aber auf 3 Eier nehme ich je 8 Löffel Zucker, Mehl und Öl. 3 Löffel erscheint mir zu wenig. Das ist ja eher ein Eieromelett.
Aber ansonsten: das wird immer ein sehr guter Boden. Morgen back ich wieder einen für Söhnchens Geburtstag.