Tortenguss aus Kartoffelmehl herstellen

Einen klaren Tortenguss kann man auch ganz einfach selber machen.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Tortenguss ganz einfach mit natürlichen Zutaten selber machen.

Zutaten

  • 250 ml Wasser oder Saft
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffelmehl und Zucker mit wenig Wasser oder Fruchtsaft anrühren.
  2. Wasser zum Kochen bringen, die Masse einrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Gleich darauf auf dem Kuchen verteilen.

Bei Erdbeerkuchen mach ich die doppelte Menge.

Es funktioniert auch mit Maisstärke (Speisestärke) oder Puddingpulver, nur wird der Guss, nicht ganz so klar.

Für roten Guss, einfach roten Saft nehmen.

Voriges Rezept
Gleichmäßige Streusel für Kuchen - Trick
Nächstes Rezept
Besseres Popcorn und es platzen viel mehr Maiskörner
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
33 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter