Türkisches Fladenbrot mit Sesam

Türkisches Fladenbrot mit Sesam
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Fertig in 

Ein Rezept für türkisches Fladenbrot, die angegebenen Zutaten sind für 2 große Stücke.

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 400 ml lauwarme Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Paket frische Hefe
  • 1 kg Mehl 405‘er
  • 5 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Sesam

Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Wasser, Zucker in Schüssel geben oder Knetmaschine, rühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Öl, Salz, Mehl langsam dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. 2 Stunden gehen lassen oder über Nacht im gehen lassen.
  4. Nochmals kurz durchkneten, 2 Stücke draus machen.
  5. Auf Backpapier ca. 3 cm dick gleichmäßig ausbreiten.
  6. Mit einer Fingerspitze einen Kreis stechen (Bild) und innen nach Belieben ein Muster stechen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  7. In einer Müslischale das Eigelb und Joghurt verrühren.
  8. Ofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
  9. Die Joghurtcreme mit den Händen leicht auf dem Teig verteilen.
  10. Sesam darüberstreuen.
  11. In Ofen mittlere Stufe 20 Minuten goldbraun backen.
  12. Kalt werden lassen und genießen.

Tipp: man kann auch zu Sesam, Schwarzkümmel drüberstreuen.

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