Es muss nicht immer eine Tomaten-Hackfleischsoße sein, deshalb möchte ich euch heute mal meine andere Variante vorstellen. Hier ein Rezept für überbackene Mini-Maccaroni mit würziger Hackfleischsoße.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml trockenen Rotwein
- 200 ml Bratenfond
- 2-3 EL Tomatenmark (mit Wurzelgemüse)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2-3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
- einige Spritzer Worcestersoße
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
- etwas Speisestärke zum Binden
- 1 Packung Mini-Maccaroni
- Käse zum Überbacken
Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen und die Mini-Maccaroni nach Packungsanweisung kochen. Kleiner Tipp, zum Überbacken koche ich die Nudeln immer etwas kürzer, da sie ja später im Backofen noch mal nach garen.
- In der Zwischenzeit brate ich das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne an, so kann ich mir zusätzliches Fett zum Braten sparen, denn im gemischten Hackfleisch ist meistens genug Fett enthalten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch gebe ich auch gleich mit dazu. Immer wieder gut umrühren, damit das Hackfleisch feinkrümelig wird.
- Kurz bevor das Fleisch gar, ist gebe ich das Tomatenmark dazu und röste es etwas mit an.
- Dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen, damit der Alkohol verdampft und den Bratenfond hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein paar Spritzer Worcestersoße würzen. Mit etwas Speisestärke abbinden.
- Das ganze noch mal bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Nudel in eine Auflaufform geben, Soße darüber und den Käse (ich habe in diesem Fall gemischt, geriebener Gouda und Mozzarella).
- Jetzt noch für ca. 15-20 Minuten in den vor geheizten Backofen geben (bei 180°) und knusprig überbacken.
Als Beilage empfehle ich einen grünen Salat.
Danke fürs Rezept. Das kommt mal auf den Speiseplan ganz nach oben.
Kreativling