Wer Vanille und Kokos mag, der wird diese saftigen und fluffigen Muffins lieben.
Der Teig ist für 24 Muffins ausgelegt.
Zutaten
- 200 g Joghurt
- etwa 200 ml Vanillepudding
- 100 ml Öl
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Kokosraspeln
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Grob gehackte Blockschokolade
Zubereitung
- Die Eier mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Währenddessen den Vanillepudding/die Vanillesoße zubereiten. Ich habe dafür 250 ml Milch mit 1/2 Packung Vanillepuddingpulver angerührt und aufgekocht. Ich habe dann den Topf vom Herd genommen und mit einem Schneebesen kräftig gerührt, damit die Vanillesoße schneller abkühlt und nur noch lauwarm war.
- Zu der Zucker-Eimasse nun langsam abwechselnd das Öl und die Vanillesoße einrühren.
- Danach Kokosraspeln, Mehl und Backpulver unterrühren bis eine Teigmasse entsteht.
- Das Muffinblech mit Formen auslegen und diese ordentlich anfüllen.
- Zum Schluss noch etwas Blockschokolade/Kochschokolade grob hacken und in die gefüllten Muffinförmchen stecken.
- Bei vorgeheiztem Backofen bei 200° Ober-Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
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