Fertig in
Dieses Rezept stammt von der Oma meines Freundes und will es euch nicht vorenthalten.
Zubereitung
Boden
- 375 g Mehl
- 250 g Butter
Beide Zutaten auf einem Brett grob zusammenhacken. Danach in der Mitte des Haufens eine Mulde machen.
- 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker um die Mulde herum verteilen.
- 3 Eigelbe und 4 EL Schmand in die Mulde geben und alles zur Mitte hin verhacken.
- Danach alles kurz zu einem glatten Teig kneten- und kaltstellen.
Füllung / Topping
- 4 Eiweiß steif schlagen und ca. 300 g Puderzucker bei weiterem Schlagen hinzufügen.
- Zum Schluss noch 200 g gemahlene Mandeln oder Nüsse und 3 Päckchen Vanillezucker dazugeben.
- Die Eiweißmasse kurz ruhen lassen.
- Den Teig zügig ausrollen und ihn in Streifen schneiden. (ca. 2 cm breit und 6 cm lang und ca. 4 mm dick)
- Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und auf die Streifen spritzen.
- Backzeit bei ca. 180-200°C ca. 20 Minuten.
Guten Appetit!