Falls der Obstkuchen schon fertig ist, kein Tortenguss da, alle Geschäfte zu, aber Vanillepuddingpulver im Haus ist, einfach den Vanillepudding mit Wasser statt Milch kochen und über die Früchte verteilen. Die leichte Vanillenote stört nicht, im Gegenteil.
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der Tipp ist wirklich super und Wasser ist keine Milch warum fragst Du (Nr 1)
lese den Tipp. nehme ihn an, oder lass es einfach
pcbird hat ganz recht. Soviel Chemie, wie du futterst, das weißt du gar nicht alles.
Aber, es gibt in Deutschland eine Firma, die echte Vanille über das Internet vertreibt. Als Vanilleschotenbruch nicht sehr teuer (ich hab 400g zu 30 Euro bestellt), man kommt sehr lange damit aus! Und die Vanilleschoten kann man, nachdem man das Mark verwendet hat, mit Zucker fein mahlen und hat perfekten Vanillezucker! Somit ist der Preis mehr als gerechtfertigt. Ich weiss nicht, ob ich hier den Link zu dem Unternehmen angeben darf, ich nehme an, dass es nicht so ist, aber "vanilla" steckt im Namen der Firma drin!
Zum Tip selbst kann ich mich nicht äussern, das habe ich noch nicht probiert, erscheint mir aber wert, es zu versuchen!
Zu Vanillin: Es ist wohl der älteste künstliche Aromastoff der Welt. Bestimmungsgemäß verwendet ist er vollkommen unschädlich. Eine Überdosierung ist praktisch unmöglich, weil Vanillin dann einfach eklig schmeckt. Chemie, richtig, wie so vieles in der Küche, aber so harmlos wie nur etwas. Mit dem Schlagwort (Achtung!) Chemie kann man hier mühelos endlose Debatten auslösen. Sehr oft an der Grenze der Panikmache, manchmal sogar echte.
da ich bereits die 60 überschritten habe bin ich mit sehr viel " ungesundem" Zeugs aufgewachsen z.b. gegüllte Tomaten und so weiter und habe es tatsächlich fertig gebracht zu überleben.
Ob Chemie oder nicht, der nächste Tortenboden wird soooo ausprobiert
" Lach "
VIELEN DANK FÜR DIESEN TIP
Man wird alt wie ne Kuh und lernt immer noch dazu ;-)
rhytm is a dancer
im Cafe machen wir auch Guss auf den Obstkuchen, damit er nachmittags noch so schön ausschaut und frisch schmeckt wie morgens, wenn er aus der Backstube kommt
aber wenn ich privat einen Erdbeerkuchen belege, den ich eine halbe Stunde später mit meinen Freundinnen aufesse, mache ich keinen Guss obendrauf und muss dann immer erklären, dass ich den nicht vergessen habe sondern nicht mag
warum macht ihr Tortenguss auf den Obstkuchen?
schmeckt euch das oder hat das andere Gründe?
das würde ich gerne wissen, ganz ernsthaft ... lieben Dank :o)
Kann einen auch nerven . . .
wikipedia: "Vanillin ist mengenmäßig der wichtigste Aromastoff weltweit, da er preisgünstig hergestellt werden kann. Man geht von einem Verbrauch von 15.000 Tonnen im Jahr aus (2004). Die etwa 2.000 Tonnen Kapselfrüchte echter Vanille, die weltweit jährlich geerntet werden, enthalten nur etwa 40 Tonnen Vanillin."
Quadratur des Kreises ********
und alle die Bourbon-Vanille bevorzugen,
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LG
Vorteil naturidentischer Aromen liegt in der Herstellung, weil preiswert, Beispiel Rosenöl oder aber Vanille, außerdem ist die Herstellung ohne schädliche Umweltgifte, die beim verwenden natürlicher Pflanzen vorhanden sind.
Nachteil, ist eben der menschliche Wissenstand und die hoheKonzentration der Aromen, was schneller Allergien auslösen kann. wer auf Umweltgifte reagiert ist bei naturidentischer besser dran. Wiviele Erdbeeren müssten in den Joghurt um so zu schmecken wie der im Supermarkt? Da stellt sich schon die Frage ob man soviel Aromen ständig Zugsicherung nehmen muss oder will. für Kinder halte ich das für schlecht, Allergien sind vorprogrammiert und unser schlechter Gewissen redet sich alles sschön.
Vorteil naturidentischer Aromen liegt in der Herstellung, weil preiswert, Beispiel Rosenöl oder aber Vanille, außerdem ist die Herstellung ohne schädliche Umweltgifte, die beim verwenden natürlicher Pflanzen vorhanden sind.
Nachteil, ist eben der menschliche Wissenstand und die hoheKonzentration der Aromen, was schneller Allergien auslösen kann. wer auf Umweltgifte reagiert ist bei naturidentischer besser dran. Wiviele Erdbeeren müssten in den Joghurt um so zu schmecken wie der im Supermarkt? Da stellt sich schon die Frage ob man soviel Aromen ständig Zugsicherung nehmen muss oder will. für Kinder halte ich das für schlecht, Allergien sind vorprogrammiert und unser schlechter Gewissen redet sich alles sschön.