Variation von Kartoffelsalat

Variation von Kartoffelsalat

Ich war heute morgen mal auf ein Schwätzchen bei meiner Nachbarin. So nebenbei bereitete sie Kartoffelsalat zu, wie sie ihn von ihrer Mutter kannte.

Der war so lecker, dass ich sie um Erlaubnis bat, das Rezept hier reinsetzen zu dürfen. Ich habe die Erlaubnis bekommen, und hier ist das Rezept:

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln garen und pellen
  • ca. 1/4 L Brühe (Geflügel-oder Gemüsebrühe)
  • 2 EL Essig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL süße Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butterschmalz oder Öl

Zubereitung

  1. Wenn die Kartoffeln lauwarm sind, in dünne Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer mit etwas Öl oder Butterschmalz glasig dünsten.
  3. Anschließend die Brühe und den Essig hinzufügen.
  4. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann langsam über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen.
  5. Pfeffern und salzen, und zum Schluss die Sahne untermengen.

Dieses Rezept ist auch für Diabetiker geeignet!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat im Sommer
Nächstes Rezept
Französischer Kartoffelsalat mit gekochten Wachteleiern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!