Vegetarische Frikadellen

Fertig in 

Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen.

Man benötigt:

  • 2-3 Toastscheiben
  • 1 Ei
  • Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und Salz
  • evtl. Zwiebeln

Zubereitung

Man zerkleinert zuerst die Toastscheiben, zermischt sie mit dem Ei zu einer zähen Masse, würzt nach belieben, gibt nach Geschmack noch Zwiebeln dazu und formt sich aus der Masse eine Frikadelle oder eine Wurst. Das ganze brutzelt man wie gewohnt in der Pfanne.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Zucchini-Tomaten-Gratin mit Feta
Zucchini-Zwiebel-Schiffchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das schmeckt wirklich gut. Meine Mama hat das früher immer für mich gemacht wenns panierte Schnitzel gab. Die mag ich nicht. Rest Paniermehl mit Ei verrühren, würzen, braten, fertig. Echt lecker
"Schwabenschnitzel" oder "Hausfrauenschnitzel" fiel mir als Panadenrestverwertung auch dazu ein.
Kann man machen, muß man nicht.
Jedem, wie's ihm schmeckt. (-> arme Ritter? sie wären dann eher mein Ding), bin halt eine
Geht auch mit frischem Tofu, einfach mit der Gabel zerdrücken, ansonsten alles wie oben. Gut würzen!
Passende Tipps
Frikadellen oder Hackbraten mal anders
26 56
Buchweizen-Hack für Frikadellen, Lasagne und mehr
17 58
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken
36 24
Buchweizengrütze - einfach und billig
12 9
Frikadellen im Backofen auf Backpapier garen
58 105
Vegetarische Ernährung & Sonderformen + Speiseplan zum Ausdrucken
12 5
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!