Buchweizennudeln aus dem Bioladen kann ich sehr empfehlen. Sie haben einen nussigen Geschmack und schmecken sehr gut kalt, pikant als Salat angemacht.
Ich habe sie mit Würfeln von geräuchertem Tofu gemischt, mit Orangenfilets und Alfalfa-Sprossen und Kresse.
Eine Avocado habe ich mit einem Löffel Meerrettich und Zitronensaft und etwas Salz und Chilipulver vermischt.
Die Mini-Tomaten habe ich ausgehöhlt und die Avocadocreme hineingefüllt.
Ein leckeres Essen für alle, auch Nicht-Vegetarier fanden dieses Gericht sehr lecker.
Zutaten
- 250 g Buchweizennudeln (Bioladen/Reformhaus) - in Salzwasser al dente gekocht.
- pro Person 2 kleine Tomaten
- 1 Orange, geschält und in Filets geschnitten
- 1 Schälchen Kresse
- 1 Schälchen Alfalfa-Sprossen
- 1 Würfel geräucherter Tofu
- 1 weiche Avocado
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Meerrettich
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico-Essig
Aus den letzten drei Zutaten wird das Dressing für die Marinade gerührt.
Zubereitung
Die Nudeln werden gekocht, kurz mit kaltem Wasser übergossen und in eine Schüssel geschüttet.
Der Tofu wird würfelig geschnitten und untergemischt sowie die Orangenfilets, die Sprossen, Kresse und die Marinade wird mit dem Salat vermengt.
Die Avocado sollte schön weich sein, sie wird zerdrückt und mit dem Meerrettich und Zitronensaft gemischt und in die ausgehöhlten Tomaten gefüllt. Die Nudeln auf eine Platte geben und mit den Tomaten servieren.