Vegetarischer Zucchini-Burger

Fertig in 
Auf einem Holztisch liegen eine Zucchini, drei Eier, Haferflocken und eine Packung Käse, bereit für einen vegetarischen Zucchini-Burger.

Vegetarischer Zucchini-Burger, grün-weiß-lecker.

Das Rezept ist mir mal eingefallen, als meine Eltern mich immer mit Zucchini-Monstern aus ihrem Garten versorgten. Damit hätte man bei jeder Gartenschau gewonnen.

Wir haben sogar Zucchini-Kuchen und Chutney daraus gemacht.

Heute stelle ich euch mal das Zucchini-Burger-Rezept vor, für etwa 700 g Zucchini:

Zutaten

  • 700 g geraspelte Zucchini
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 - 2 EL Mehl
  • 150 g feine Haferflocken
  • 100 g Schafskäse, mild
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als erstes wird die Zucchini halbiert und mit einem Löffel die Kerne ausgeschabt - bei kleinen ist das nicht nötig, aber bei großen Exemplaren ist die Mitte schon ziemlich kernig und faserig.

Und dann wird geraspelt, per Küchenmaschine oder Hand. Man soll ja Bewegung in seinen Alltag einbauen.

Diese Raspeln kommen in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb und werden mit Salz bestreut. Stehen lassen, sie ziehen Wasser. Nach einer halben Stunde wird das Tuch zusammengedreht und die Zucchiniraspeln kräftig ausgedrückt. Ganz kurz abspülen und nochmal ausdrücken.

Video-Empfehlung:

Jetzt mischen mit: Würfelchen von Schafskäse, 3 Eigelb sowie 150 g feinen Haferflocken und 1 EL Mehl. 1/2 Bund Schnittlauch kleinschneiden und dazu mischen.

Jetzt Burger aus der Masse formen und in einer beschichteten Pfanne in Sonnenblumenöl braten. Sollte der Burger in der Pfanne etwas auseinanderfallen, noch einen Löffel Mehl dazutun. Noch etwas salzen und pfeffern

Burgerbrötchen aufschneiden, evtl. etwas erwärmen in der Pfanne, je einen Zucchiniburger in die Mitte und mit Ketchup und Currysauce servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Tomate und Ei mal anders
Vegetarisches Schnitzel - panierte Zucchini mit Minz-Dip
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich aber lecker an, das werde ich am WE ausprobieren!
Passende Tipps
144 81
Low-Carb-Burger ohne Brötchen
15 2
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken
36 24
Buchweizengrütze - einfach und billig
12 9
Gefüllte Zucchini - vegetarisch und lecker
39 35
Zucchini einkochen - so geht's richtig
26 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!