Vegetarisches Schnitzel - panierte Zucchini mit Minz-Dip

In Parmesan panierte Zucchini sind eine super leckere vegetarische Alternative zu einem klassischen Schnitzel.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Es ist wieder Zucchini Zeit und meine Familie kann die "Dinger" einfach nicht mehr sehen und essen... Deshalb habe ich aus der letzten (zum Glück) großen Zucchini ein "Vegetarisches Schnitzel" gebastelt. Und siehe da, sie haben sie gegessen, und sich die Finger danach geleckt.

Zutaten

Für das Schnitzel:

  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 2 Eier
  • ca. 100 g geriebenen Parmesan
  • ca. 150 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 3 Stängel frische Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone oder Limette

Zubereitung

Zuerst die Zucchini waschen und in ca. 5 - 10 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Teller mit dem Parmesan, einen Teller mit Ei, das gewürzt wird mit Salz und Pfeffer
und einen Teller mit Paniermehl bereitstellen.

Nun werden die Scheiben zuerst in den Parmesan gelegt, danach ins Ei und zum Schluss ins Paniermehl. Danach nur noch Braten.

Für den Dip die Knoblauchzehe schälen, die Minze putzen und abzupfen und alles mit Hilfe eines Mixers klein machen. Den Naturjoghurt dazu geben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Wir haben es gleich so gegessen ohne Fleisch oder eine andere Beilage.

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