Frisch gemachte Pizzen gehören nicht auf einen Rost, sondern auf ein Blech, einen Pizzateller oder Pizzastein. Anderenfalls kann es passieren, dass auf dem Rost nicht mehr viel von der Pizza wiedergefunden wird.
Eine TK-Pizza bei weniger als 100 Grad erst einmal auf einen Rost antauen zu lassen, ist ebenfalls nicht wirklich zu empfehlen. Auch bei Benutzung von Wasserschalen sollte man nicht derart viel Dampf erzeugen, dass sich die Pizza regelrecht verflüssigt. In diesen Fällen wird Backpapier empfohlen. Wer trotzdem eine TK-Pizza lieber auf einem Rost backen möchte, sollte zumindest sicher sein, dass die Temperatur hoch genug ist, um den Teig schnell knusprig werden zu lassen.
Wie traurig es aussieht, wenn sich eine Pizza auf dem Rost regelrecht "verdünnisiert", kann gerne in einer Bilder-Suchmaschine unter Verwendung der beiden Stichworte "Pizza" und "Rost" nachforschen.
Die Bilder finde ich sehr amüsant, aber wer wirklich so intelligent ist Pizza auf dem Rost zu machen, dem gehört einfach nicht mehr! ;-)