Wackelpeter bzw. Wackelpudding

Zutaten:
======

500ml roter Früchtesaft (entweder aus dem Geschäft oder selbstentsaftet, z.B. Erdbeeren)

2 EL Zucker (je nach Wunsch)

1 Beutel Agar Agar (z.B. von Ruf im 3er Pack - im Backregal)

Zubereitung:

Den Saft, den Zucker und das Agar Agar Pulver in einen geben und aufkochen.

In Puddingförmchen oder Dessertschälchen füllen. Dieses Rezept reicht bei mir für 4 Portionen.

Abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Das Agar Agar Pulver kann durch 6 Blatt Gelatine ersetzt werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schwedenmilch / Dickmilch
Nächster Tipp
Selbst gemachter Sahne-Vanille-Pudding mit Erdbeeren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Klasse, muß ich unbedingt mal nachmachen.
Ein Wackelpudding ohne massenhaft Zusatzstoffe.
Gefällt mir.
Je nach verwendeten Früchten können zwei Löffel Zucker etwas knapp bemessen sein :-)
Ich denke da nur an Johannisbeeren ...
Aber die Idee finde ich Klasse - werde ich ausprobieren!