Walnuss-Espresso-Marzipan-Pralinen

An denen könnt ich mich dämlich essen! (Keine ironischen Bemerkungen, bitte...)

Ich verknete 400 g (2 Pakete) Marzipan- Rohmasse mit 80 ml Espresso (wer keine Maschine hat, kann auch den zum Anrühren nehmen, schmeckt in den Pralinen genauso gut) und 150 g gemahlenen oder geriebenen Walnüssen und 50 g Puderzucker (evtl. mehr nehmen, falls Teig klebt).

Kugeln oder Ovale formen und mit im Wasserbad geschmolzener Mokkaschokolade überziehen. Man braucht etwa 2 Tafeln. Kugeln auf Spießchen oder Zahnstocher stecken und eintechen, auf Backpapier fest werden lassen. Nach Belieben noch mit je einer Walnusshälfte dekorieren. Eignet sich toll zum Verschenken, falls man sich überhaupt davon trennen kann.

nochmal Zutaten:

400 g Marzipanrohmasse
80 ml Espresso
150 g gemahlene Walnüsse
Ca. 50 g Puderzucker
Ca. 200 g Mokkaschokolade
Walnusshälften zum Dekorieren

Ach ja, und Rezept ist selber entwickelt. Naschsucht macht erfinderisch.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Schoko-Snack für Dinnerpartys
Nächstes Rezept
Weihnachtspralinen Rezept - Mocca Bohnen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!