An denen könnt ich mich dämlich essen! (Keine ironischen Bemerkungen, bitte...)
Ich verknete 400 g (2 Pakete) Marzipan- Rohmasse mit 80 ml Espresso (wer keine Maschine hat, kann auch den zum Anrühren nehmen, schmeckt in den Pralinen genauso gut) und 150 g gemahlenen oder geriebenen Walnüssen und 50 g Puderzucker (evtl. mehr nehmen, falls Teig klebt).
Kugeln oder Ovale formen und mit im Wasserbad geschmolzener Mokkaschokolade überziehen. Man braucht etwa 2 Tafeln. Kugeln auf Spießchen oder Zahnstocher stecken und eintechen, auf Backpapier fest werden lassen. Nach Belieben noch mit je einer Walnusshälfte dekorieren. Eignet sich toll zum Verschenken, falls man sich überhaupt davon trennen kann.
nochmal Zutaten:
400 g Marzipanrohmasse
80 ml Espresso
150 g gemahlene Walnüsse
Ca. 50 g Puderzucker
Ca. 200 g Mokkaschokolade
Walnusshälften zum Dekorieren
Ach ja, und Rezept ist selber entwickelt. Naschsucht macht erfinderisch.