Ich hab schon einige der hier veröffentlichen Keksrezepte nachgemacht, nun möchte ich euch mal ein sehr leckeres mitteilen:
Zutaten
- 300 g gehobelte Mandeln
- 150 g + 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 4 Eiweiße
- 150 g dunkle Raspelschokolade
- 1 Pr. Salz
- 1/2-1 TL Zimt
- 1 gute Msp Koriander
Zubereitung
2 EL Zucker mit 2 EL Wasser mischen. Die Mandeln in eine große beschichtete Pfanne geben, die Zucker-Wassermischung drübergießen. Unter ständigem Wenden die Mandeln anrösten. Abkühlen lassen.
Die 4 Eiweiße sehr steifschlagen, Salz, Zucker und Gewürze drunterrühren. Die abgekühlten Mandeln vorsichtig unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen. Bei Zimmerthemperatur 1-2 Stunden trocknen lassen.
Dann bei 150° ca. 20 Minuten backen, dabei unbedingt einen Topflappen o.ä. in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Richtig lecker sind sie am nächsten Tag, wer's mag, kann auch etwas Ingwer dazugeben.