Weihnachtliche Schoko-Mandelmakronen

Weihnachtliche Schoko-Mandelmakronen

Ich hab schon einige der hier veröffentlichen Keksrezepte nachgemacht, nun möchte ich euch mal ein sehr leckeres mitteilen:

Zutaten

  • 300 g gehobelte Mandeln
  • 150 g + 2 EL Zucker 
  • 2 EL Wasser
  • 4 Eiweiße
  • 150 g dunkle Raspelschokolade
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2-1 TL Zimt
  • 1 gute Msp Koriander

Zubereitung

2 EL Zucker mit 2 EL Wasser mischen. Die Mandeln in eine große beschichtete geben, die Zucker-Wassermischung drübergießen. Unter ständigem Wenden die Mandeln anrösten. Abkühlen lassen.

Die 4 Eiweiße sehr steifschlagen, Salz, Zucker und Gewürze drunterrühren. Die abgekühlten Mandeln vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen. Bei Zimmerthemperatur 1-2 Stunden trocknen lassen.

Dann bei 150° ca. 20 Minuten backen, dabei unbedingt einen Topflappen o.ä. in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Richtig lecker sind sie am nächsten Tag, wer's mag, kann auch etwas Ingwer dazugeben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bratapfelkekse
Nächstes Rezept
Dinkel-Vanillekipferl
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!