Weihnachtliche Schoko-Mandelmakronen

Weihnachtliche Schoko Mandel Makronen

Ich hab schon einige der hier veröffentlichen Keksrezepte nachgemacht, nun möchte ich euch mal ein sehr leckeres mitteilen:

Zutaten

  • 300 g gehobelte Mandeln
  • 150 g + 2 EL Zucker 
  • 2 EL Wasser
  • 4 Eiweiße
  • 150 g dunkle Raspelschokolade
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2-1 TL Zimt
  • 1 gute Msp Koriander

Zubereitung

2 EL Zucker mit 2 EL Wasser mischen. Die Mandeln in eine große beschichtete geben, die Zucker-Wassermischung drübergießen. Unter ständigem Wenden die Mandeln anrösten. Abkühlen lassen.

Die 4 Eiweiße sehr steifschlagen, Salz, Zucker und Gewürze drunterrühren. Die abgekühlten Mandeln vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen. Bei Zimmerthemperatur 1-2 Stunden trocknen lassen.

Dann bei 150° ca. 20 Minuten backen, dabei unbedingt einen Topflappen o.ä. in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Richtig lecker sind sie am nächsten Tag, wer's mag, kann auch etwas Ingwer dazugeben.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Kostenloser Newsletter