Weihnachtsapfeltorte

Fertig in 

Weihnachtsapfeltorten-Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 5 Eier
  • 5-6 Äpfel

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
  2. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl, Zimt und Kakao dazugeben.
  3. Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform geben.
  4. Geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel darauf verteilen.
  5. Die zweite Hälfte des Teiges über die Äpfel geben.
  6. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
  7. Nach dem Backen den kalten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen - fertig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Mürbteig-Kuchen
Nächstes Rezept
Apfelgratin mit Vanillehaube (4 Portionen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Kenn ich als "spanischen Apfelkuchen"! Der ist richtig lecker und wird ganz saftig...
ist so ähnlich wie Apfelkuchen sehr fein, schmeckt gut.
Selbst für nen Backanfänger wie mich hört sich das einfach an.Solche Rezepte liebe ich, danke !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!