Diese sogenannten Weihnachtspralinen muss ich jedes Jahr zubereiten, sonst gibts Ärger!
Zutaten
- Große Datteln (kaufe ich im türkischen Laden oder im Bio-Supermarkt)
- Macadamianüsse ungesalzen (kaufe ich bei ALDI)
- Kuvertüre dunkel oder hell
- Eine Gebäckzange o. ä.
Zubereitung
- Die Kuvertüre vorher im Wasserbad schmelzen.
- Den Kern aus den Datteln entfernen und eine Macadamianuss in die Lücke stecken. Dattel zusammendrücken, mit der Gebäckzange in die Kuvertüre tauchen.
- Auf ein Tablett oder Blech mit Backpapier zum Trocknen geben, fertig!
Geht auch mit Cashewkernen, schmeckt aber am besten mit den Macadamianüssen.
Das mache ich mal nach.
Ich habe erst einmal Pralinen gemacht, das war der Wahnsinn. Im positiven wie im negativen.
Negativ war, dass wir nicht die richtige Ausrüstung hatten und uns die Schokomasse in den Händen schmolz. Es waren Sahne-Rum-Trüffel. Die sahen nicht wirklich ansprechend aus, im Gegensatz zu denen auf dem Bild. Positiv war, sie haben fantastisch geschmeckt, nie wieder habe ich diese Sorte gekauft, auch nicht frisch an der Theke.
Schlingelin