Weihnachtsrumkugeln

Fertig in 

Wir steuern frontal auf Weihnachten zu - was bei uns meist zur Folge hat, dass nach Weihnachten noch Reste an Stollen, Lebkuchen, Spekulatius und Honigkuchen rumfliegen, die eigentlich jeder satt hat, aber der Geiz befiehlt: Nicht wegwerfen!

Und genau da kommt man auf dieses Rezept:

400g gemischte Lebkuchen- oder Stollenreste, 4 EL dunkler Rum, 100g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse, 100g geschmolzene Butter, 75g Puderzucker, 200g Schokostreusel

Den Kuchen in feine Würfel schneiden und mit den Mandeln in eine Schüssel geben, mit Rum übergießen und kurz einweichen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren und mit der Lebkuchenmischung vermischen.

Zu Kugeln formen, in den Schokostreuseln wälzen und im fest werden lassen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Heidis Haferplätzchen
Nächstes Rezept
Spritzgebäck nach Omas Art
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Die Idee ist nicht eine der schlechtesten und bekommt ovn ir gleich mal 5 Punkte. Ohne es getestet zu haben ;o)
Yummie! :-)
Wie lange halten sich die Kugeln anschließend (wenn sie nicht gleich weggefuttert werden)?

Andererseits: Aus Süßkram, den eh keiner mehr sehen kann, noch mehr Süßkram machen? :-?
@Krümelmonster:
Du kannst sie Kühl in einer Dose sicher 4 Wochen lagern, aber glaub mir, solange halten sie nicht;-) ausserdem klar aus alt neu machen, Du veränderst den Geschmack doch vollends LG