Weihnachtsstollen, in Blechdosen eingeschweißt angeboten, lassen sich problemlos ein Jahr lang lagern. Am 28.12. kostete ein vormals 12,99 Euro teurer Stollen (Fa. Reimann) noch 7,77 Euro, später nur noch 3,89 Euro! Kühl im Keller liegen…
Auch wenn meine Schulzeit etliche Jahre zurückliegt, mache ich doch jedes Jahr wieder einen Quarkstollen nach einem Rezept, das wir vor langer Zeit während des…
500 g Mehl
1 P Backpulver
175 g kalte Butter
Mehl in einer Rührschüssel mit Backpulver mischen. Butter in Stücke schneiden und mit der Teigkarte in das Mehl einhacken.
200…
Achtung das wird wirklich ein Riesenfamilienstollen. Aber nur so schmeckt der so gut!
Vorbereitungen
Sultanienen
250 Gramm Sultanienen, 50 Gramm Zitronat, 50 Gramm gehackte Mandeln in etwa 200 ml Rum einweichen, etwas…
Weihnachtsstollen Alternative: Früchtekuchen mit Marzipan
Da mir echter Dresdner Stollen immer besser geschmeckt hat als mein eigener, habe ich mich nach einer Alternative zum Selberbacken umgesehen. Hier ist sie: Ein…
Er trägt den Geschmack von Weihnachten in sich und gehört für viele Menschen in Deutschland so fest zur Adventszeit wie Kerzen und Lichterketten: der Christstollen.
…
Butter-Stollen-Varianten - meine Butterstollen 3 auf einen Streich.
1 klassischer Christstollen a'1000 g (+/-)
1 Stollen mit Mohn a'1000 g (+/-)
1 Stollen mit Nuss a'1000…
Diese Woche gibt es frisch gebackenen Stollen. Ein selbst gemachter Weihnachtsstollen ist übrigens auch ein tolles Geschenk für eure Lieben. Und deshalb zeige…
Meine Oma hat schon immer einen herrlichen Christstollen gebacken, auch in der schweren Zeit damals in den 20er/30er Jahren. Für sie war ein Weihnachtsfest nicht…
Sehr einfach zuzubereiten, saftig und sehr lecker ist dieser Quark-Marzipan-Stollen.
Zutaten
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Fläschchen Rumaroma
4 Tropfen…
500 g Mehl
200 g Zucker
125 g weiche Butter
250 g Magerquark
1 P. Backpulver
200 g Mandelstifte
2 Eier
1/2 Fläschchen Bittermandelöl (oder Rum oder Vanille oder Zitrone...)
Nach Belieben…
Heute geht es um den beliebten Stollen, um ihn frisch zu halten sollte man den Stollen nicht von vorne abscheiden.
Man soll ihn in der Mitte durchschneiden und nach Verbrauch beide Teile an der Schnittseite zusammenfügen,…
Dieses dem Stollen ähnliche Gebäck, wurde um 1900 in der Vorweihnachtszeit, in Halle und Umgebung gegessen, da der Weihnachtsstollen mit seiner teureren Rezeptur erst am…
Dieses alte Rezept von unserer Oma Leni, einer gebürtigen Leipzigerin, habe ich mal wieder ausgegraben und gestern 4 große Stollen a` 2.000 g gebacken. Sie sind…
Mit dem Quarkstollen-Rezept hab' ich tatsächlich schon einige von der "Börgs nee, Stollen ess' ich nicht!"-Fraktion bekehrt, die warten jetzt schon immer, bis ich anfange…