Weißkohleintopf - Favorit für kalte Tage

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1 1/2l Wasser
1 Pfund mageres Rindfleisch
2 Markknochen
1 Dose Rindfleisch im eigenen Saft
Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Kopf Weißkohl (mittelgroß)
Kümmel
Salz, Pfeffer
4 - 5 Siedewürstchen

Aus Wasser, Rindfleisch und Markknochen eine Fleischbrühe kochen. Das Suppengrün, die Kartoffeln und den Weißkohl würfeln bzw. in Stücke schneiden, sowie das Dosenrindfleisch kleinschneiden und in die Brühe geben. Das mitgekochte Rindfleisch auch würfeln und zur Suppe dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel und zum Ende der Garzeit die Siedewürstchen kleingeschnitten zum Eintopf geben. Die Garzeit beträgt so etwa eine 1/2 bis 3/4 Stunde.

Eventuell nachwürzen mit etwas gekörnter Brühe oder Maggi.

Dazu Brötchen oder Bauernbrot reichen und fertig ist eine herzhafte Mahlzeit, die an kalten Wintertagen richtig gut wärmt und noch dazu gesund ist.

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