Dieses Apfelstuten Rezept wirst du mehr als nur einmal backen wollen! Diese Apfelstuten lassen einen Apfelkuchen ziemlich alt und langweilig aussehen. Es lohnt sich auf jeden Fall mal, dieses Gebäck zum nächsten Kaffee mal zu backen und zu genießen!
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Tüte/n Backpulver (Backin)
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 5 Äpfel
- etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und würfeln.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Quark und Eier zu einem glatten Teig rühren.
- Die Äpfel mit Mehl bestäuben und durchschütteln, damit jeder Apfel mit Mehl bedeckt ist.
- Die Äpfel zum Teig hinzugeben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit 2 Esslöffeln Häufchen auf das Backblech geben, dabei auf genügend Abstand achten, da der Teig etwas auseinanderläuft.
- Den Teig für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Abkühlen könnte man Zitronenguss oder Puderzucker oder was gefällt drübergeben, die Teile schmecken aber auch ohne einfach nur frisch, super saftig und lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!
Hamburgischer Ruhrpott-Schwabe