Weltbeste Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Mandelplätzchen

Zubereitung

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g gehobelte Mandeln
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und das Ei zu einer schaumigen Masse verrühren.
  2. Das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Haferflocken nach und nach dazugeben und alles verrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Häufchen nicht zu nah aneinander legen.
  4. Im auf 175°C vorgeheiztem ca. 15 Minuten backen.
  5. Wer mag, kann die Plätzchen nach dem Backen mit Schokolade überziehen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

11 Kommentare