Fertig in
Himmlisch schmeckendes winterliches Quittenmus.
Zutaten
- 1 kg Quittenmasse
- 400 g Birnen (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
- 300 ml Orangensaft
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Rumrosinen
- 50 g Lebkuchen (klein gehackt)
- 50 ml Zitronensaft
- 2 x 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Quitten abreiben, waschen und vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und würfeln, gleiche Menge Wasser und etwas Zitronensaft zugeben und bei leichter Hitze garkochen, dann pürieren.
- Die Quittenmasse mit den Birnen und dem Orangensaft in einen Topf geben, die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auch zur Masse geben.
- Rumrosinen und Zitronensaft zugeben und zuletzt den gehackten Lebkuchen unterheben.
- Den Gelierzucker zugeben und alles nach Packungsanweisung kochen und in Gläser abfüllen.
Es schmeckt einfach himmlisch.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen!