Sortieren nach
Kümmelgeschmack verstärken

Kümmelgeschmack verstärken

Ganz bestimmt gibt es etliche, die wie ich, den Kümmelgeschmack sehr mögen. So manch eine(r) mag vielleicht keinen Kümmel, dann…
7
12
29.7.18, von backfee44
in Würzen
Zwei auf einen Streich - leckerer Rindfleischsalat und Rinderbrühe

Zwei auf einen Streich - leckerer Rindfleischsalat und Rinderbrühe

Da ich Brühwürfel und Co nichts abgewinnen kann, koche ich mir meine Brühen und Fonds meistens auf Vorrat selbst. Heute war…
12
18
, von
in Würzen
Salzarm würzen

Salzarm würzen

Ganz ohne Salz schmecken viele Speisen fade und lasch. Und wie aus meinem Tipp "Salz - das weiße Gold -…
7
3
15.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?

Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?

Salz ist lebensnotwendig und macht das Essen erst schmackhaft. Forscher streiten sich heftig, ab wann es gefährlich für Herz und…
4
20
10.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Die Kunst des Würzens

Die Kunst des Würzens

Würzen ist eine Kunst, die man aus Kochbüchern nicht erlernen kann. Hier zählen nicht Gramm noch Prisen, weder Messerspitzen noch…
19
8
8.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Die Petersilie gehört zu den bekanntesten Küchenkräutern und ist bestimmt in fast jedem Kleingarten, auf jedem Kräuterbeet oder in vielen…
14
11
4.3.18, von backfee44
in Würzen
Für allerlei Leckereien: Zwei Varianten Vanilleextrakt

Für allerlei Leckereien: Zwei Varianten Vanilleextrakt

Heute gibt es einmal zwei Tipps in einem: Vanilleextrakt auf zweierlei Art. Vanillezucker und Vanillearoma sind allseits bekannt; bei Vanilleextrakt oder auch…
14
22
6.2.18, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Meine zahlreichen Gewürze befinden sich überwiegend in eckigen ehemaligen Pilzgläsern, die wunderbar in meine Küchenschublade passen und keine Lücken lassen. Bisher hatte…
12
75
2.1.18, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Es gibt viele Gewürzmischungen, die man nicht in jedem Geschäft und nicht an jedem Ort bekommt. Da bietet es sich…
16
20
, von
in Würzen
Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken

Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken

Einige Hobbyköche lieben Kräuter und Gewürze, die in Soßen und Suppen verwendet werden. Aber nicht die, die man in Pulverform bekommt.…
3
19
3.12.17, von wollmaus
in Würzen
Advents- und Winterzucker

Advents- und Winterzucker

Ob als Geschenk aus der Küche, als Mitbringsel speziell in der Winter- und Adventszeit oder für den Eigenbedarf: Herrlich duftender…
17
11
15.11.17, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Kräuter haltbar machen & konservieren

Kräuter haltbar machen & konservieren

Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder…
10
3
8.11.17, von Steffi_K
in Würzen
Geröstete Brennnesselsamen

Geröstete Brennnesselsamen

Hallo, die meisten wissen, dass man Brennnesselblätter verarbeiten kann als Salat, als Tee oder wie Spinat. Aber jetzt ist die…
9
6
11.10.17, von winnieprinzessin
in Würzen
Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Es gibt viele Handmahlwerke am Markt. Man muss grundsätzlich unterscheiden nach dem Material, aus dem sie gemacht sind:  Kunststoff:…
1
14
6.7.17, von WZimdahl
in Würzen
Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Da ich unter anderem Thymian als Bodendecker im Garten verwende, ernte ich mehrmals im Sommer reichlich von diesem herrlichen Kraut. …
12
29
, von
in Würzen
Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Es gibt nichts Besseres, als frische Kräuter für Salat, Speisen und Co. Sie sind gesünder und auch aromatischer als getrocknete…
7
8
29.6.17, von glucke1980
in Würzen
Holunderblütenöl herstellen

Holunderblütenöl herstellen

Die Holunderblütendolden kann man ab Mai bis Ende Juli sammeln. Das sollte man am besten an trockenen Tagen machen. Waschen…
9
15
, von
in Würzen
Meersalz trocken halten

Meersalz trocken halten

Wenn man sich im Supermarkt Meersalz besorgt, ist es immer sehr grobkörnig. Nach gewisser Zeit wird es aber "klumpig". Der…
5
20
2.5.17, von Saulk
in Würzen
Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Seit einigen Jahren schon kämpfe ich erfolglos gegen ein lästiges Unkraut an einer Stelle in unserem Garten, das sich von…
8
14
8.4.17, von backfee44
in Würzen
Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Die befriedigendste Methode von Unkrautbekämpfung ist wohl, das Zeug einfach aufzuessen. Im Ernst: Vieles, was wir heute als Unkraut verteufeln,…
23
16
28.3.17, von Steffi_K
in Würzen
Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut verursacht bei vielen Leuten Blähungen, so wie alle Kohlsorten. Will man das vermeiden, sollte man beim Zubereiten etwas Kümmel…
12
8
9.3.17, von Erika58
in Würzen
Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne enthalten reichlich Vitamin E und Kalium. Sie wegzuwerfen ist deshalb zu schade. Sie können getrocknet, geraspelt oder zu Pulver…
21
29
23.2.17, von RitaH
in Würzen
Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Als mir eine Freundin eine hochwertige Marmelade schenkte, brachte mich dies auf die Idee, mir dieses edle Produkt selbst zu erstellen:…
11
1
14.2.17, von trom4schu
in Würzen
Natürlich kochen ist nicht schwer

Natürlich kochen ist nicht schwer

Am 06.02. wurde hier das Rezept einer Hackfleischsoße eingestellt, welches zu fast ausufernden Diskussionen führte. Wie weit haben wir uns schon…
13
48
13.2.17, von gordita
in Würzen
Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Da ich gern asiatisch koche, und fast immer Ingwer und Knoblauch in den Rezepten angegeben ist, stelle ich eine Ingwer-Knofi-Paste auf…
16
8
, von
in Würzen
Oje ... die Suppe ist versalzen!

Oje ... die Suppe ist versalzen!

Hallo! Kennt ihr das? ... mit Sicherheit! Ihr kocht nun schon sehr lange ... und vielleicht gerade deshalb habt ihr beim…
19
26
4.1.17, von MoniOmi
in Würzen
Salzfrei würzen - Gewürzmischung

Salzfrei würzen - Gewürzmischung

Ab und zu, wenn dieses Mal möglich ist, lege ich mal einen salzfreien Tag ein. Dann nutze ich eine Rezeptur,…
25
27
, von
in Würzen
Wassermelone mit Zimt

Wassermelone mit Zimt

Da ich gerne kleine Stückchen Wassermelone nasche, überlegte ich, welche Gewürze außer Pfeffer dazu passen. Ich habe Zimt ausprobiert -…
7
13
10.8.16, von hughie
in Würzen
Gänseblümchen-Zucker herstellen

Gänseblümchen-Zucker herstellen

Im Tee, in Desserts oder Kuchen. Der Gänseblümchen Zucker verleiht einen sehr leckeren Geschmack und ist total einfach herzustellen.  …
9
15
, von
in Würzen
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und…
4
4
5.5.16, von Bernhard
in Würzen
Essig selber machen

Essig selber machen

Für die Salatsauce braucht man ihn, für Sauerbraten, schwäbischen Linsentopf oder Mix Pickles – Essig benutzt man, aber man denkt…
20
16
23.12.15, von Bernhard
in Würzen
Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse wird verwendet für: Brühe, Soße, Suppen. Es sind frische Zutaten, ohne Zusätze von Glutamat, Aromen etc. Zutaten   …
24
28
, von
in Würzen
Richtiger Umgang mit Kräutern

Richtiger Umgang mit Kräutern

Der richtige Umgang mit Kräutern scheint auf den ersten Blick ganz einfach. Ist er auch auf den zweiten Blick, wenn…
6
4
2.10.15, von Hestia
in Würzen
Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Gewürze zu sprühen, hat viele Vorteile: Manchmal will man nur einen Hauch von Geschmack. Manchmal verträgt man nicht zu viel…
12
11
16.9.15, von Mafalda
in Würzen
Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Neulich sollte ich die Soßen für eine Grillparty besorgen. Da mir selbst Senf gut schmeckt, habe ich also im Supermarkt…
32
25
3.9.15, von Mafalda
in Würzen
Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser…
9
27
20.8.15, von Julice
in Würzen
Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz ganz einfach hergestellt, schmeckt super auf Tomate, in Suppen, gekochten Eiern usw.  Zubereitung Vom Liebstöckel die Blätter abzupfen,…
10
50
2.8.15, von Kamilla
in Würzen
Mein süßes Sauerkraut

Mein süßes Sauerkraut

Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in den…
7
26
1.8.15, von Babsy59
in Würzen
Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler…
17
49
, von gloriatorin
in Würzen
Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack, als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn…
35
108
20.3.15, von glucke1980
in Würzen
Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut…
13
4
, von
in Würzen
Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuter- und Würzöle sowie Essige kann man ganz leicht selbst herstellen. Sie sind kostengünstig, sind ein Hochgenuss und das i-Tüpfelchen zu jedem…
27
35
23.2.15, von xldeluxe
in Würzen
Gemüsebeilage verfeinern

Gemüsebeilage verfeinern

Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und…
11
11
29.1.15, von summelie
in Würzen
Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie…
23
10
, von
in Würzen
Würzen ohne Gewürzkugel

Würzen ohne Gewürzkugel

Wer kennt das nicht. Da möchte man z.B. Kochfisch würzen und die Vorstellung, dass die vielen kleinen Gewürzteilchen im Wasser…
16
12
9.12.14, von booklady
in Würzen
Übersicht asiatischer Soßen

Übersicht asiatischer Soßen

Ich koche sehr gerne asiatisch und vielen sind nicht alle Soßen und ihre Verwendungszwecke bekannt. Darum habe ich eine kleine Aufstellung…
41
21
5.12.14, von xldeluxe
in Würzen
Senf einfach selber machen

Senf einfach selber machen

Senf gehört nicht alleine für viele Feinschmecker zu den wichtigsten Lebensmitteln. Denn mit der Beilage werden zwar Würste verfeinert –…
19
7
, von
in Würzen
Himbeeressig selber machen

Himbeeressig selber machen

Himbeeressig ist fast unverzichtbar für Feldsalat, gibt aber auch anderen Gerichten einen tollen Pfiff. Abgefüllt in hübsche Flaschen ist das…
22
15
, von
in Würzen
Chilipaste selber machen

Chilipaste selber machen

Eine Chilipaste kann man sehr gut selber machen. 12 kg frische Chili (bzw. Peperoni oder Pfefferoni) ergeben gute 5 kg Paste. Zubereitung: …
11
3
, von
in Würzen
Würzmischungen für internationale Gerichte

Würzmischungen für internationale Gerichte

Viele internationale Gerichte bekommen erst durch landestypische Gewürze eine besondere Note. Ich habe mir viele Gewürzmischungen selbst hergestellt, denn hat man…
18
10
7.10.14, von xldeluxe
in Würzen