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Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Es gibt viele Handmahlwerke am Markt. Man muss grundsätzlich unterscheiden nach dem Material, aus dem sie gemacht sind:  Kunststoff:…
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6.7.17, von WZimdahl
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Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Da ich unter anderem Thymian als Bodendecker im Garten verwende, ernte ich mehrmals im Sommer reichlich von diesem herrlichen Kraut. …
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Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Es gibt nichts Besseres, als frische Kräuter für Salat, Speisen und Co. Sie sind gesünder und auch aromatischer als getrocknete…
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29.6.17, von glucke1980
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Holunderblütenöl herstellen

Holunderblütenöl herstellen

Die Holunderblütendolden kann man ab Mai bis Ende Juli sammeln. Das sollte man am besten an trockenen Tagen machen. Waschen…
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Meersalz trocken halten

Meersalz trocken halten

Wenn man sich im Supermarkt Meersalz besorgt, ist es immer sehr grobkörnig. Nach gewisser Zeit wird es aber "klumpig". Der…
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2.5.17, von Saulk
in Würzen
Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Seit einigen Jahren schon kämpfe ich erfolglos gegen ein lästiges Unkraut an einer Stelle in unserem Garten, das sich von…
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8.4.17, von backfee44
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Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Die befriedigendste Methode von Unkrautbekämpfung ist wohl, das Zeug einfach aufzuessen. Im Ernst: Vieles, was wir heute als Unkraut verteufeln,…
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28.3.17, von Steffi_K
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Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut verursacht bei vielen Leuten Blähungen, so wie alle Kohlsorten. Will man das vermeiden, sollte man beim Zubereiten etwas Kümmel…
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9.3.17, von Erika58
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Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne enthalten reichlich Vitamin E und Kalium. Sie wegzuwerfen ist deshalb zu schade. Sie können getrocknet, geraspelt oder zu Pulver…
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23.2.17, von RitaH
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Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Als mir eine Freundin eine hochwertige Marmelade schenkte, brachte mich dies auf die Idee, mir dieses edle Produkt selbst zu erstellen:…
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14.2.17, von trom4schu
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Natürlich kochen ist nicht schwer

Natürlich kochen ist nicht schwer

Am 06.02. wurde hier das Rezept einer Hackfleischsoße eingestellt, welches zu fast ausufernden Diskussionen führte. Wie weit haben wir uns schon…
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13.2.17, von gordita
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Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Da ich gern asiatisch koche, und fast immer Ingwer und Knoblauch in den Rezepten angegeben ist, stelle ich eine Ingwer-Knofi-Paste auf…
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in Würzen
Oje ... die Suppe ist versalzen!

Oje ... die Suppe ist versalzen!

Hallo! Kennt ihr das? ... mit Sicherheit! Ihr kocht nun schon sehr lange ... und vielleicht gerade deshalb habt ihr beim…
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4.1.17, von MoniOmi
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Salzfrei würzen - Gewürzmischung

Salzfrei würzen - Gewürzmischung

Ab und zu, wenn dieses Mal möglich ist, lege ich mal einen salzfreien Tag ein. Dann nutze ich eine Rezeptur,…
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Wassermelone mit Zimt

Wassermelone mit Zimt

Da ich gerne kleine Stückchen Wassermelone nasche, überlegte ich, welche Gewürze außer Pfeffer dazu passen. Ich habe Zimt ausprobiert -…
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10.8.16, von hughie
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Gänseblümchen-Zucker herstellen

Gänseblümchen-Zucker herstellen

Im Tee, in Desserts oder Kuchen. Der Gänseblümchen Zucker verleiht einen sehr leckeren Geschmack und ist total einfach herzustellen.  …
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Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und…
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5.5.16, von Bernhard
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Essig selber machen

Essig selber machen

Für die Salatsauce braucht man ihn, für Sauerbraten, schwäbischen Linsentopf oder Mix Pickles – Essig benutzt man, aber man denkt…
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23.12.15, von Bernhard
in Würzen
Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse wird verwendet für: Brühe, Soße, Suppen. Es sind frische Zutaten, ohne Zusätze von Glutamat, Aromen etc. Zutaten   …
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, von
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Richtiger Umgang mit Kräutern

Richtiger Umgang mit Kräutern

Der richtige Umgang mit Kräutern scheint auf den ersten Blick ganz einfach. Ist er auch auf den zweiten Blick, wenn…
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2.10.15, von Hestia
in Würzen
Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Gewürze zu sprühen, hat viele Vorteile: Manchmal will man nur einen Hauch von Geschmack. Manchmal verträgt man nicht zu viel…
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16.9.15, von Mafalda
in Würzen
Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Neulich sollte ich die Soßen für eine Grillparty besorgen. Da mir selbst Senf gut schmeckt, habe ich also im Supermarkt…
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3.9.15, von Mafalda
in Würzen
Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser…
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20.8.15, von Julice
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Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz ganz einfach hergestellt, schmeckt super auf Tomate, in Suppen, gekochten Eiern usw.  Zubereitung Vom Liebstöckel die Blätter abzupfen,…
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2.8.15, von Kamilla
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Mein süßes Sauerkraut

Mein süßes Sauerkraut

Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in den…
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1.8.15, von Babsy59
in Würzen
Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler…
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, von gloriatorin
in Würzen
Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn…
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20.3.15, von glucke1980
in Würzen
Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut…
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in Würzen
Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuter- und Würzöle sowie Essige kann man ganz leicht selbst herstellen. Sie sind kostengünstig, sind ein Hochgenuss und das i-Tüpfelchen zu jedem…
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23.2.15, von xldeluxe
in Würzen
Gemüsebeilage verfeinern

Gemüsebeilage verfeinern

Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und…
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29.1.15, von summelie
in Würzen
Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie…
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in Würzen
Würzen ohne Gewürzkugel

Würzen ohne Gewürzkugel

Wer kennt das nicht. Da möchte man z.B. Kochfisch würzen und die Vorstellung, dass die vielen kleinen Gewürzteilchen im Wasser…
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9.12.14, von booklady
in Würzen
Übersicht asiatischer Soßen

Übersicht asiatischer Soßen

Ich koche sehr gerne asiatisch und vielen sind nicht alle Soßen und ihre Verwendungszwecke bekannt. Darum habe ich eine kleine Aufstellung…
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5.12.14, von xldeluxe
in Würzen
Senf einfach selber machen

Senf einfach selber machen

Senf gehört nicht alleine für viele Feinschmecker zu den wichtigsten Lebensmitteln. Denn mit der Beilage werden zwar Würste verfeinert –…
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in Würzen
Himbeeressig selber machen

Himbeeressig selber machen

Himbeeressig ist fast unverzichtbar für Feldsalat, gibt aber auch anderen Gerichten einen tollen Pfiff. Abgefüllt in hübsche Flaschen ist das…
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, von
in Würzen
Chilipaste selber machen

Chilipaste selber machen

Eine Chilipaste kann man sehr gut selber machen. 12 kg frische Chili (bzw. Peperoni oder Pfefferoni) ergeben gute 5 kg Paste. Zubereitung: …
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, von
in Würzen
Würzmischungen für internationale Gerichte

Würzmischungen für internationale Gerichte

Viele internationale Gerichte bekommen erst durch landestypische Gewürze eine besondere Note. Ich habe mir viele Gewürzmischungen selbst hergestellt, denn hat man…
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7.10.14, von xldeluxe
in Würzen
Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Immer wieder habe ich mich darüber geärgert, dass nicht nur Gewürzmischungen, sondern auch Paprika und andere Gewürze, wegen Verklumpen, kaum…
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26.9.14, von alesig
in Würzen
Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen

Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen

Kräuter im Topf am Leben erhalten, indem man die Kräuter nach dem Kauf in einen neuen Topf mit neuer Erde umtopft. Hatte…
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24.9.14, von wollmaus
in Würzen
Kleiner Kräutergarten - Kräuter im Winter

Kleiner Kräutergarten - Kräuter im Winter

In diesem Tipp geht es darum, wie man sich in seiner Küche, einen kleinen Wintergarten für den Winter machen kann. …
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24.9.14, von emmerson
in Würzen
Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Noch kann man in dieser Jahreszeit bei Obst und Beeren aus dem Vollen schöpfen und zum Beispiel diesen fruchtigen Essig daraus…
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14
, von
in Würzen

Würzsalz für Fisch und Geflügel

Würzsalz für Fisch und Geflügel schnell gemacht und ca. 2 Wochen haltbar. Vielleicht möchte ja Jemand dieses Variante ausprobieren. Wir finden…
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31.8.14, von Bea3
in Würzen
Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Diese Variante eines mediterranen Schweinebratens schmeckt besonders gut. Das hier ist kein Tipp wie man einen Schweinebraten zubereitet, denn…
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25.8.14, von glucke1980
in Würzen
Basilikumsalz selber machen

Basilikumsalz selber machen

Jetzt ist die richtige Zeit, um an Weihnachtsgeschenke aus der Küche zu denken und sie vorzubereiten: Zum Beispiel aromatisches und…
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, von
in Würzen

Essen zu scharf geraten - Schärfe mildern

Das Essen ist gelungen, aber leider zu scharf geraten? Da hilft Milch um die Schärfe zu mildern. Wenn ich beim…
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19.7.14, von bookman007
in Würzen

Schärfe von Chilis mildern

Da die Chilis, die für viele Rezepte gebraucht werden für uns zu scharf sind, lege ich sie für ca. 20 Minuten…
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10.7.14, von Bea3
in Würzen
Würzen von Frikadellen oder Hackbraten

Würzen von Frikadellen oder Hackbraten

Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert,…
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10.7.14, von glucke1980
in Würzen

Einfache Kartoffelchips individuell würzen

Einfache preiswerte Kartoffelchips kann man zu Leckerchips aufpeppen, indem man sie individuell würzt: Man breitet den Inhalt der Tüte…
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8.7.14, von Ellaberta
in Würzen
Bärlauch sammeln und verwenden

Bärlauch sammeln und verwenden

Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es…
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12.6.14, von Bernhard
in Würzen
Wo der Pfeffer wächst - Wissenswertes über den Pfeffer

Wo der Pfeffer wächst - Wissenswertes über den Pfeffer

„Geh hin, wo der Pfeffer wächst!“ Wohl jeder kennt das Sprichwort. Wir gebrauchen es dann, wenn wir uns über jemanden…
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26.5.14, von Bernhard
in Würzen