Kategorie abonnieren Sortieren nach
Wassermelone mit Zimt

Wassermelone mit Zimt

Da ich gerne kleine Stückchen Wassermelone nasche, überlegte ich, welche Gewürze außer Pfeffer dazu passen. Ich habe Zimt ausprobiert -…
7
13
10.8.16, von hughie
in Würzen
Gänseblümchen-Zucker herstellen

Gänseblümchen-Zucker herstellen

Im Tee, in Desserts oder Kuchen. Der Gänseblümchen Zucker verleiht einen sehr leckeren Geschmack und ist total einfach herzustellen.  …
9
15
, von
in Würzen
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und…
1
2
5.5.16, von Bernhard
in Würzen
Essig selber machen

Essig selber machen

Für die Salatsauce braucht man ihn, für Sauerbraten, schwäbischen Linsentopf oder Mix Pickles – Essig benutzt man, aber man denkt…
16
15
23.12.15, von Bernhard
in Würzen
Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse wird verwendet für: Brühe, Soße, Suppen. Es sind frische Zutaten, ohne Zusätze von Glutamat, Aromen etc. Zutaten   …
23
28
, von
in Würzen
Richtiger Umgang mit Kräutern

Richtiger Umgang mit Kräutern

Der richtige Umgang mit Kräutern scheint auf den ersten Blick ganz einfach. Ist er auch auf den zweiten Blick, wenn…
6
4
2.10.15, von Hestia
in Würzen
Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Gewürze zu sprühen, hat viele Vorteile: Manchmal will man nur einen Hauch von Geschmack. Manchmal verträgt man nicht zu viel…
12
11
16.9.15, von Mafalda
in Würzen
Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Neulich sollte ich die Soßen für eine Grillparty besorgen. Da mir selbst Senf gut schmeckt, habe ich also im Supermarkt…
30
25
3.9.15, von Mafalda
in Würzen
Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser…
9
27
20.8.15, von Julice
in Würzen
Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz ganz einfach hergestellt, schmeckt super auf Tomate, in Suppen, gekochten Eiern usw.  Zubereitung Vom Liebstöckel die Blätter abzupfen,…
10
50
2.8.15, von Kamilla
in Würzen
Mein süßes Sauerkraut

Mein süßes Sauerkraut

Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in den…
7
26
1.8.15, von Babsy59
in Würzen
Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler…
17
49
, von gloriatorin
in Würzen
Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn…
35
97
20.3.15, von glucke1980
in Würzen
Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut…
13
4
, von
in Würzen
Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen

Kräuter- und Würzöle sowie Essige kann man ganz leicht selbst herstellen. Sie sind kostengünstig, sind ein Hochgenuss und das i-Tüpfelchen zu jedem…
27
35
23.2.15, von xldeluxe
in Würzen
Gemüsebeilage verfeinern

Gemüsebeilage verfeinern

Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und…
11
11
29.1.15, von summelie
in Würzen
Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Pesto-Würzmischung für Pasta & Co

Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie…
23
10
, von
in Würzen
Würzen ohne Gewürzkugel

Würzen ohne Gewürzkugel

Wer kennt das nicht. Da möchte man z.B. Kochfisch würzen und die Vorstellung, dass die vielen kleinen Gewürzteilchen im Wasser…
16
12
9.12.14, von booklady
in Würzen
Übersicht asiatischer Soßen

Übersicht asiatischer Soßen

Ich koche sehr gerne asiatisch und vielen sind nicht alle Soßen und ihre Verwendungszwecke bekannt. Darum habe ich eine kleine Aufstellung…
41
21
5.12.14, von xldeluxe
in Würzen
Senf einfach selber machen

Senf einfach selber machen

Senf gehört nicht alleine für viele Feinschmecker zu den wichtigsten Lebensmitteln. Denn mit der Beilage werden zwar Würste verfeinert –…
18
7
, von
in Würzen
Himbeeressig selber machen

Himbeeressig selber machen

Himbeeressig ist fast unverzichtbar für Feldsalat, gibt aber auch anderen Gerichten einen tollen Pfiff. Abgefüllt in hübsche Flaschen ist das…
22
15
, von
in Würzen
Chilipaste selber machen

Chilipaste selber machen

Eine Chilipaste kann man sehr gut selber machen. 12 kg frische Chili (bzw. Peperoni oder Pfefferoni) ergeben gute 5 kg Paste. Zubereitung: …
11
3
, von
in Würzen
Würzmischungen für internationale Gerichte

Würzmischungen für internationale Gerichte

Viele internationale Gerichte bekommen erst durch landestypische Gewürze eine besondere Note. Ich habe mir viele Gewürzmischungen selbst hergestellt, denn hat man…
18
10
7.10.14, von xldeluxe
in Würzen
Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Verklumpen von Gewürzen & Gewürzmischungen vermeiden

Immer wieder habe ich mich darüber geärgert, dass nicht nur Gewürzmischungen, sondern auch Paprika und andere Gewürze, wegen Verklumpen, kaum…
8
8
26.9.14, von alesig
in Würzen
Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen

Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen

Kräuter im Topf am Leben erhalten, indem man die Kräuter nach dem Kauf in einen neuen Topf mit neuer Erde umtopft. Hatte…
37
48
24.9.14, von wollmaus
in Würzen
Kleiner Kräutergarten - Kräuter im Winter

Kleiner Kräutergarten - Kräuter im Winter

In diesem Tipp geht es darum, wie man sich in seiner Küche, einen kleinen Wintergarten für den Winter machen kann. …
24
37
24.9.14, von emmerson
in Würzen
Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Noch kann man in dieser Jahreszeit bei Obst und Beeren aus dem Vollen schöpfen und zum Beispiel diesen fruchtigen Essig daraus…
11
14
, von
in Würzen

Würzsalz für Fisch und Geflügel

Würzsalz für Fisch und Geflügel schnell gemacht und ca. 2 Wochen haltbar. Vielleicht möchte ja Jemand dieses Variante ausprobieren. Wir finden…
2
2
31.8.14, von Bea3
in Würzen
Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Schweinebraten im italienischen Kräutermantel

Diese Variante eines mediterranen Schweinebratens schmeckt besonders gut. Das hier ist kein Tipp wie man einen Schweinebraten zubereitet, denn…
9
20
25.8.14, von glucke1980
in Würzen
Basilikumsalz selber machen

Basilikumsalz selber machen

Jetzt ist die richtige Zeit, um an Weihnachtsgeschenke aus der Küche zu denken und sie vorzubereiten: Zum Beispiel aromatisches und…
19
16
, von
in Würzen

Essen zu scharf geraten - Schärfe mildern

Das Essen ist gelungen, aber leider zu scharf geraten? Da hilft Milch um die Schärfe zu mildern. Wenn ich beim…
11
6
19.7.14, von bookman007
in Würzen

Schärfe von Chilis mildern

Da die Chilis, die für viele Rezepte gebraucht werden für uns zu scharf sind, lege ich sie für ca. 20 Minuten…
8
3
10.7.14, von Bea3
in Würzen
Würzen von Frikadellen oder Hackbraten

Würzen von Frikadellen oder Hackbraten

Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert,…
17
18
10.7.14, von glucke1980
in Würzen

Einfache Kartoffelchips individuell würzen

Einfache preiswerte Kartoffelchips kann man zu Leckerchips aufpeppen, indem man sie individuell würzt: Man breitet den Inhalt der Tüte…
15
8
8.7.14, von Ellaberta
in Würzen
Bärlauch sammeln und verwenden

Bärlauch sammeln und verwenden

Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es…
10
10
12.6.14, von Bernhard
in Würzen
Wo der Pfeffer wächst - Wissenswertes über den Pfeffer

Wo der Pfeffer wächst - Wissenswertes über den Pfeffer

„Geh hin, wo der Pfeffer wächst!“ Wohl jeder kennt das Sprichwort. Wir gebrauchen es dann, wenn wir uns über jemanden…
25
21
26.5.14, von Bernhard
in Würzen
Salbei frittieren

Salbei frittieren

Bei mir wächst der Salbei im Garten wie Unkraut - so kann man ihm auf leckere Weise Herr werden -…
14
5
, von
in Würzen
Günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern

Günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern

Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der einfachen…
56
63
14.4.14, von xldeluxe
in Würzen
Chiliöl selber machen

Chiliöl selber machen

Anleitung, wie man feurig scharfes Chiliöl ganz einfach selber herstellen kann. Zutaten Olivenöl getrocknete Chilischoten (auf 200 ml…
16
24
, von
in Würzen

Amchur - Mangopulver zum Würzen

Ich habe ein für mich neues Gewürz in der Küche, das ich sehr empfehlen kann: Amchur-Pulver, aus gemahlenen grünen Mangos. …
15
19
26.2.14, von Ellaberta
in Würzen
Glutamat - Schmackhaft und Gesund?

Glutamat - Schmackhaft und Gesund?

Würdest du so den Inhaltsstoff Glutamat beschreiben? Wohl kaum, ist Glutamat nicht längst im allgemeinen Völkermund negativ behaftet. Zu Recht? Dieser Artikel…
52
169
23.1.14, von Bernhard
in Würzen
Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

Diese Küchenkräuter und Gewürze sollten auf keinen Fall in deiner Küche fehlen. Sie eignen sich für viele unterschiedliche Rezepte. Welche…
21
17
11.12.13, von Bernhard
in Würzen

Leckerer Gewürzzucker - Hexenzucker

Meine liebe Freundin gab mir das Rezept für Hexenzucker - leckeren Gewürzzucker und ich hab ein tolles selbst gemachtes Geschenk! …
7
7
8.12.13, von Rovo1
in Würzen

Bouquet garni - Würzmischung

Bouqet garni wird eine Gewürzmischung genannt, die bei Sterneköchen sehr beliebt ist. Man kann sie selbst zusammenstellen und in Mullbeuteln…
17
4
6.12.13, von Ellaberta
in Würzen

Ersatz für Sherry beim Kochen

Ich schmecke klare Rindfleischkraftbrühen gern mit Sherry ab, auch ein Gläschen im Geflügelragout schmeckt köstlich. Falls man sich den teuren…
17
9
3.12.13, von Ellaberta
in Würzen
Vanilleschoten im Zuckerbehälter aufbewahren

Vanilleschoten im Zuckerbehälter aufbewahren

Gerade in der Weihnachtszeit brauche ich viel Vanilleschoten zur Bäckerei, für Eierlikör und auch manch ein Fleischgericht aus Lamm, schmeckt vorzüglich,…
24
4
3.12.13, von Ellaberta
in Würzen
Rosenkohl mit Muskat

Rosenkohl mit Muskat

Ich liebe Kochsendungen. Nicht wegen der Rezepte, sondern wegen den Tipps, die die Profiköche geben! Ich liebe Rosenkohl. Ich…
26
57
25.11.13, von wollmaus
in Würzen

Hawaii-Toast mit Ketchup statt mit Kirsche

Wenn ich Hawaii-Toast mache, gehört normalerweise eine Kirsche in die Mitte der Ananas, bevor der Käse darüber gelegt wird. …
9
8.10.13, von Schnuff
in Würzen

Curry kann manchmal die Rettung sein

Curry kann manchmal die Rettung sein, wenn ein Gericht irgendwie nach nix schmeckt. Es ist gesalzen, gepfeffert, mit Brühe…
37
18
4.10.13, von Maxl
in Würzen

Ein paar Ideen für getrocknete Steinpilze

Getrocknete Steinpilze haben ein wunderbares Aroma. Ich fülle sie in eine Pfeffermühle, mahle sie zu Pulver und würze damit.…
11
2
23.9.13, von Ellaberta
in Würzen