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Zitronen- und Orangenpulver für Süßspeisen auf Vorrat herstellen

Zitronen- und Orangenpulver für Süßspeisen auf Vorrat herstellen

Wer gerne Süßspeisen herstellt, braucht ab und an das gewisse etwas als Aroma. Dafür verwende ich am liebsten das selbst…
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29.3.19, von Sally75
in Würzen
Feinen Himbeer- und Erdbeeressig selbst herstellen

Feinen Himbeer- und Erdbeeressig selbst herstellen

Ich liebe Essigsorten und bringe mir regelmäßig welche aus dem Urlaub mit - die Auswahl ist riesig und geht auch…
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in Würzen
Würzen mit geräuchertem Knoblauch

Würzen mit geräuchertem Knoblauch

Ich liebe Knoblauch und habe vor einigen Monaten zum ersten Mal einen ganzen Zopf geräucherten Knofi gekauft. Das Bild zeigt…
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3.3.19, von Donnemilen
in Würzen
Süß oder scharf: Welchen Senf nehme ich?

Süß oder scharf: Welchen Senf nehme ich?

Bei verschiedenen Gerichten wie Nürnberger Rostbratwürsten stand ich immer vor der Entscheidung, ob süßer oder scharfer Senf besser passt. Irgendwann…
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25.2.19, von hughie
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Zitronenschalenöl: Lecker im Salat und nützlich bei Gelenkschmerzen

Zitronenschalenöl: Lecker im Salat und nützlich bei Gelenkschmerzen

Als mir eine liebe Freundin den Tipp ihres indischen Heilpraktikers für Zitronenschalenöl weitergab, war ich sofort dabei, denn zufällig hatte…
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7.2.19, von xldeluxe_reloaded
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Vanille – kostbarer als Silber?

Vanille – kostbarer als Silber?

In meiner Traumküche riecht es immer nach Vanille. Kein anderer Geruch hat einen derart warm-weichen, tröstlichen, alles besänftigenden Effekt auf…
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21.12.18, von Kriss
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Glühweinsalz: Ein winterliches Gastgeschenk

Glühweinsalz: Ein winterliches Gastgeschenk

Dieses Glühweinsalz ist besonders in der Weihnachtszeit ein willkommenes Gastgeschenk oder auch als Mitbringsel zum Silvesterraclette gern gesehen. Es passt…
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, von
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Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten

Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten

Letztens ist es kurz vor Ladenschluss in der Gemüseabteilung eines Supermarktes wieder einmal mit mir durchgegangen, als ich die bis…
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8.11.18, von xldeluxe_reloaded
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Zucker-Gugelhupf – Würfelzucker selber machen

Zucker-Gugelhupf – Würfelzucker selber machen

Für diese niedlichen Zuckergugelhupfe ist nur Zucker, ganz wenig Wasser und eine Pralinenform nötig. Sie sind einfach herzustellen und machen…
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25.10.18, von RitaH
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Kümmelgeschmack verstärken

Kümmelgeschmack verstärken

Ganz bestimmt gibt es etliche, die wie ich, den Kümmelgeschmack sehr mögen. So manch eine(r) mag vielleicht keinen Kümmel, dann…
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29.7.18, von backfee44
in Würzen
Zwei auf einen Streich - leckerer Rindfleischsalat und Rinderbrühe

Zwei auf einen Streich - leckerer Rindfleischsalat und Rinderbrühe

Da ich Brühwürfel und Co nichts abgewinnen kann, koche ich mir meine Brühen und Fonds meistens auf Vorrat selbst. Heute…
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Salzarm würzen

Salzarm würzen

Ganz ohne Salz schmecken viele Speisen fade und lasch. Und wie aus meinem Tipp "Salz - das weiße Gold -…
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15.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?

Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?

Salz ist lebensnotwendig und macht das Essen erst schmackhaft. Forscher streiten sich heftig, ab wann es gefährlich für Herz und…
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10.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Die Kunst des Würzens

Die Kunst des Würzens

Würzen ist eine Kunst, die man aus Kochbüchern nicht erlernen kann. Hier zählen nicht Gramm noch Prisen, weder Messerspitzen noch…
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8.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Die Petersilie gehört zu den bekanntesten Küchenkräutern und ist bestimmt in fast jedem Kleingarten, auf jedem Kräuterbeet oder in vielen…
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4.3.18, von backfee44
in Würzen
Für allerlei Leckereien: Zwei Varianten Vanilleextrakt

Für allerlei Leckereien: Zwei Varianten Vanilleextrakt

Heute gibt es einmal zwei Tipps in einem: Vanilleextrakt auf zweierlei Art. Vanillezucker und Vanillearoma sind allseits bekannt; bei Vanilleextrakt…
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6.2.18, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Meine zahlreichen Gewürze befinden sich überwiegend in eckigen ehemaligen Pilzgläsern, die wunderbar in meine Küchenschublade passen und keine Lücken lassen.…
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2.1.18, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Es gibt viele Gewürzmischungen, die man nicht in jedem Geschäft und nicht an jedem Ort bekommt. Da bietet es sich…
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in Würzen
Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken

Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken

Einige Hobbyköche lieben Kräuter und Gewürze, die in Soßen und Suppen verwendet werden. Aber nicht die, die man in Pulverform…
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3.12.17, von wollmaus
in Würzen
Advents- und Winterzucker

Advents- und Winterzucker

Ob als Geschenk aus der Küche, als Mitbringsel speziell in der Winter- und Adventszeit oder für den Eigenbedarf: Herrlich duftender…
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15.11.17, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Kräuter haltbar machen & konservieren

Kräuter haltbar machen & konservieren

Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder…
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8.11.17, von Steffi_K
in Würzen
Geröstete Brennnesselsamen

Geröstete Brennnesselsamen

Hallo, die meisten wissen, dass man Brennnesselblätter verarbeiten kann als Salat, als Tee oder wie Spinat. Aber jetzt ist die…
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11.10.17, von winnieprinzessin
in Würzen
Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Es gibt viele Handmahlwerke am Markt. Man muss grundsätzlich unterscheiden nach dem Material, aus dem sie gemacht sind: …
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6.7.17, von WZimdahl
in Würzen
Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Da ich unter anderem Thymian als Bodendecker im Garten verwende, ernte ich mehrmals im Sommer reichlich von diesem herrlichen Kraut. …
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in Würzen
Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Es gibt nichts Besseres, als frische Kräuter für Salat, Speisen und Co. Sie sind gesünder und auch aromatischer als getrocknete…
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29.6.17, von glucke1980
in Würzen
Holunderblütenöl herstellen

Holunderblütenöl herstellen

Die Holunderblütendolden kann man ab Mai bis Ende Juli sammeln. Das sollte man am besten an trockenen Tagen machen. Waschen…
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in Würzen
Meersalz trocken halten

Meersalz trocken halten

Wenn man sich im Supermarkt Meersalz besorgt, ist es immer sehr grobkörnig. Nach gewisser Zeit wird es aber "klumpig". Der…
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2.5.17, von Saulk
in Würzen
Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Seit einigen Jahren schon kämpfe ich erfolglos gegen ein lästiges Unkraut an einer Stelle in unserem Garten, das sich von…
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8.4.17, von backfee44
in Würzen
Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Die befriedigendste Methode von Unkrautbekämpfung ist wohl, das Zeug einfach aufzuessen. Im Ernst: Vieles, was wir heute als Unkraut verteufeln,…
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28.3.17, von Steffi_K
in Würzen
Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut verursacht bei vielen Leuten Blähungen, so wie alle Kohlsorten. Will man das vermeiden, sollte man beim Zubereiten etwas Kümmel…
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9.3.17, von Erika58
in Würzen
Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne enthalten reichlich Vitamin E und Kalium. Sie wegzuwerfen ist deshalb zu schade. Sie können getrocknet, geraspelt oder zu Pulver…
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23.2.17, von RitaH
in Würzen
Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Als mir eine Freundin eine hochwertige Marmelade schenkte, brachte mich dies auf die Idee, mir dieses edle Produkt selbst zu…
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14.2.17, von trom4schu
in Würzen
Natürlich kochen ist nicht schwer

Natürlich kochen ist nicht schwer

Am 06.02. wurde hier das Rezept einer Hackfleischsoße eingestellt, welches zu fast ausufernden Diskussionen führte. Wie weit haben wir uns…
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13.2.17, von gordita
in Würzen
Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Da ich gern asiatisch koche, und fast immer Ingwer und Knoblauch in den Rezepten angegeben ist, stelle ich eine Ingwer-Knofi-Paste…
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in Würzen
Oje ... die Suppe ist versalzen - so ist sie noch zu retten

Oje ... die Suppe ist versalzen - so ist sie noch zu retten

Hallo! Kennt ihr das? ... mit Sicherheit! Ihr kocht nun schon sehr lange ... und vielleicht gerade deshalb habt ihr…
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4.1.17, von MoniOmi
in Würzen
Salzfrei würzen - Gewürzmischung

Salzfrei würzen - Gewürzmischung

Ab und zu, wenn dieses Mal möglich ist, lege ich mal einen salzfreien Tag ein. Dann nutze ich eine Rezeptur,…
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in Würzen
Wassermelone mit Zimt

Wassermelone mit Zimt

Da ich gerne kleine Stückchen Wassermelone nasche, überlegte ich, welche Gewürze außer Pfeffer dazu passen. Ich habe Zimt ausprobiert -…
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10.8.16, von hughie
in Würzen
Gänseblümchen-Zucker herstellen

Gänseblümchen-Zucker herstellen

Im Tee, in Desserts oder Kuchen. Der Gänseblümchen Zucker verleiht einen sehr leckeren Geschmack und ist total einfach herzustellen. …
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, von
in Würzen
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie…
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5.5.16, von Bernhard
in Würzen
Essig selber machen

Essig selber machen

Für die Salatsauce braucht man ihn, für Sauerbraten, schwäbischen Linsentopf oder Mix Pickles – Essig benutzt man, aber man denkt…
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23.12.15, von Bernhard
in Würzen
Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse selber machen

Eingesalzenes Gemüse wird verwendet für: Brühe, Soße, Suppen. Es sind frische Zutaten, ohne Zusätze von Glutamat, Aromen etc. Zutaten…
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in Würzen
Richtiger Umgang mit Kräutern

Richtiger Umgang mit Kräutern

Der richtige Umgang mit Kräutern scheint auf den ersten Blick ganz einfach. Ist er auch auf den zweiten Blick, wenn…
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2.10.15, von Hestia
in Würzen
Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Sprühende Würze - Gewürze sprühen

Gewürze zu sprühen, hat viele Vorteile: Manchmal will man nur einen Hauch von Geschmack. Manchmal verträgt man nicht zu viel…
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16.9.15, von Mafalda
in Würzen
Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Raffinierte Senfkreationen schnell gemischt

Neulich sollte ich die Soßen für eine Grillparty besorgen. Da mir selbst Senf gut schmeckt, habe ich also im Supermarkt…
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3.9.15, von Mafalda
in Würzen
Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Würstchenwasser für den Eintopf mitverwenden

Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser…
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20.8.15, von Julice
in Würzen
Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz herstellen

Liebstöckel-Salz ganz einfach hergestellt, schmeckt super auf Tomate, in Suppen, gekochten Eiern usw. Zubereitung Vom Liebstöckel…
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2.8.15, von Kamilla
in Würzen
Mein süßes Sauerkraut

Mein süßes Sauerkraut

Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in…
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1.8.15, von Babsy59
in Würzen
Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Vanillezucker selber machen - Frag Mutti TV

Dieser Tipp zeigt euch, wie man leckeren Vanillezucker ganz einfach selber herstellen kann. Alles was man dazu benötigt ist normaler…
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, von gloriatorin
in Würzen
Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack, als gewohnt. Da ich ab und zu,…
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20.3.15, von glucke1980
in Würzen
Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut…
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, von
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