Selbst gemachtes Zaziki mit griechischem Joghurt schmeckt lecker, die Zubereitung ist einfach &  sehr schnell.

Zaziki schnell selbst gemacht

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Selbst gemachter Zaziki ist immer am besten und die Zubereitung ist auch sehr einfach und geht schnell. 

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Salatgurke sehr gut waschen und danach grob geraspelt. Die Gurkenraspeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 
  2. Knoblauchzehen klein würfeln und durch eine Knoblauchpresse drücken, wer keine hat, der kann auch ruhig den klein gewürfelten Knoblauch einfach so nehmen. 
  3. Der Joghurt wird mit dem Olivenöl gut verrührt und danach werden die Gurkenraspeln und der Knoblauch untergemengt. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken, so schnell ist ein leckerer Zaziki gemacht. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

11 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter