Fertig in
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- Saft von 2 Zitronen
- 300 g Weizenmehl
- 80 g Stärkemehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren, jedes Ei einzeln hinzugeben und unterrühren.
- Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl nach und nach in den Teig geben.
- Den Teig in eine Kastenform oder Kastenform (Gugelhupf) füllen.
- Auf unterster Schiene im Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Angaben des Herstellers beachten.
- 10 Minuten vor Ende der Bachzeit den Backofen ausschalten und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten.