Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
Fertig in 

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • Saft von 2 Zitronen
  • 300 g Weizenmehl
  • 80 g Stärkemehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren, jedes Ei einzeln hinzugeben und unterrühren.
  2. Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl nach und nach in den Teig geben.
  3. Den Teig in eine Kastenform oder Kastenform (Gugelhupf) füllen.
  4. Auf unterster Schiene im bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Angaben des Herstellers beachten.
  5. 10 Minuten vor Ende der Bachzeit den Backofen ausschalten und im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierlikörschnitte
Nächstes Rezept
American Cheesecake
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!