Zitronentorte mit Baiser.
Zutaten für den Boden:
- 130 g Margarine
- 150 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 2 Eier und 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in gefettete und bemehlte 26 cm Springform geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca.180 Grad, oder bei Umluft- 170 Grad, ca. 35 Minuten backen.
Tortendeckel:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- Prise Salz
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker unterrühren. Nach 35 Minuten Backzeit steifgeschlagene Masse auf Boden geben, weitere 20 Minuten hellbraun überbacken.
Füllung:
- 1 P. Erfrischungsspeise Zitrone
- 1/4 L Sahne
Pudding nach Anleitung, aber nur mit 350 ml Wasser zubereiten. Abkühlen lassen. Sahne steifschlagen. Ausgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden, Zitronenpudding mit Schneebesen kurz durchrühren, auf unteren Boden geben, glattstreichen, steifgeschlagene Sahne darübergeben. Deckel drauf.
Habe bisher immer Probleme beim anschneiden von Baiser gehabt. Hast du dafür auch einen Tipp?
Der Baiser ist innen nicht trocken,nicht so wie bei getrocknetem Baisers ,die es
beim Bäcker gibt ,die sind ja meist F. . . trocken. Du kannst denBaiser gut mit
einem20 cm.langen ,scharfen Messer gut schneiden.Achte darauf ,laß ihn nur
hellbraun werden,beim überbacken.Gut gekühlt eine Köstlichkeit,und schön
locker-flockig.lass Dir*s schmecken !!!!!