Zu viel Fett auf Suppe oder Eintopf entfernen: mit Salatblättern

Zu viel Fett auf Suppe oder Eintopf entfernen: mit Salatblättern

So eine richtig schöne, selbstgekochte Hühnersuppe - gut gegen Erkältung! - ist ziemlich fettig. Da braucht man keinen Lippenpflegestift mehr, so geschmiert sind die Lippen!

Um die Suppe - oder einen Eintopf - leichter zu machen, habe ich folgenden Tipp:

Auf die fertig gekochte Suppe, legt man einfach ein bis zwei große Salatblätter und lässt die Suppe erkalten.

Vor dem Essen und dem Aufwärmen der Suppe fischt man die Salatblätter raus. Da hängt sehr viel erstarrtes Fett daran.

Man kann auch einen Eiswürfel in Küchenpapier einwickeln und damit über die Oberfläche streichen - das ist nicht ganz so wirksam.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fettschicht von Suppe leicht entfernen
Nächster Tipp
Abmessen statt abwiegen: ein paar Angaben für kleinere Mengen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!