Fertig in
Ich bin auf die Idee gekommen, es mal bei der reichlichen Zucchiniernte mit Gemüsechips zu probieren. Das Ergebnis hat mich wirklich erstaunt.
Zutaten
- Zucchini
- Olivenöl
- Kräutersalz
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (oder sonstige Gewürzmischungen nach Geschmack)
Zubereitung
- Zucchini in ca 3 - 4 mm dicke Spalten schneiden.
- Eine große Schüssel mit wenig Olivenöl beträufeln.
- Nach Geschmack würzen: z. B. Kräutersalz, klassisch mit Salz/Pfeffer/Paprika oder mit einer Gewürzmischung nach eigenem Geschmack, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
- Auf Ofenbleche schichten, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurden.
- Bei mir verbringen die Zucchinibleche den heißen Tag auf dem Balkon und kommen abends zum Fertigtrocknen, falls nötig, noch in den Backofen, bei ca. 80 - 100 Grad bei etwas geöffneter Backofentür. Ich klemme dazu ein Geschirrtuch ein.
- Die Trocknung geht schneller, wenn man die Chips öfter mal wendet.
- Die Chips sollte man gleich nach dem Trocknen in luftdicht schließende Gläser füllen.
Meine "Versuchskaninchen" waren begeistert.
Übrigens: es ist nicht notwendig, die Kerne zu entfernen, einfach mit trocknen. Kürbiskerne isst man ja auch.
Jetzt werde ich das mal mich Zucchini probieren.
Ach, noch fast vergessen: von mir natürlich 5 Sterne für die tolle Idee und das schöne Foto.