Zucchini-Mascarpone-Soße

Falls du ganz viele Zucchinis geerntet hast und nicht weiß, was du damit machen sollst, hier ist ein gutes Rezept für eine Zucchini-Mascarpone-Soße!

Zubereitungszeit

Gesamt

In den nächsten Wochen beginnt wieder die Zucchini-Ernte in den Gärten. Wenn ihr mal wieder nicht wisst, was mit den Zucchini anfangen, kann ich folgendes Rezept für eine Zucchini-Mascarpone-Soße empfehlen.

Soße zu Pasta:

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Becher Mascarpone
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Öl, Salz Pfeffer
  • evtl. Shrimps oder Schinken

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini würfeln und im Öl anbraten.
  2. Dann etwas Wasser dazu und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Mascarpone dazugeben und auflösen lassen, dann Zitronensaft dazugeben und meist gebe ich nochmals ein bisschen Wasser dazu.
  4. Würzen mit Salz und Pfeffer, wem die Soße zu dünn ist, evtl. etwas binden.
  5. Am Schluss gebe ich Shrimps dazu (geht auch ohne), die rosa Farbe der Shrimps sieht sehr schön in der Soße aus. Natürlich kann man auch Schinkenwürfel dazutun.
  6. Mit Salz nicht allzu sparsam sein, da sonst der Mascarpone nach nichts schmeckt.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Kostenloser Newsletter