Zucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker

Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen schönen Nachtisch wie Eis mit Früchten.

Man braucht:

500 g Zucchini
1 Lauchstange
Olivenöl zum Anbraten
2 rohe grobe Bratwürste
1 Scheibe grobes Vollkornbrot
1 Ei
1 Becher Schmand
Hühnerbrühe aus dem Glas oder Würfel 1 1/2 Liter

Muskat, Pfeffer, Salz
Saft einer halben Zitrone, etwas Dill, frisch, TK, oder gefriergetrocknet.
eine Prise Zucker

Das Gemüse putzen, die Lauchstange in Ringe schneiden, die Zucchini in Würfel.

Lauch in Olivenöl anbraten, Zucchini dazu, 3 Minuten schmoren, Hühnerbrühe dazu, 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Bratwürste aus dem Darm in ein Gefäß drücken, das zerkrümelte Brot dazu sowie das Ei. Gut mischen, mit nassen Händen (klebt dann nicht) kleine Bällchen formen.

Die Suppe mit dem Gemüse, mit der Sahne und den Gewürzen mit dem Mixstab pürieren oder mit dem Stampfer zerdrücken.

In die kochend heiße Suppe die Bällchen gleiten lassen und 5 Minuten ziehen lassen, sie garen blitzschnell.

Noch einmal abschmecken, Zitronensaft und Dill dazu, evtl. etwas Zucker.

Dazu reicht man das Vollkornbrot, das man für die Fleischbällchen genommen hat.

Guten Appetit!

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