Zucchinikuchen - nicht salzig sondern süß

Fertig in 
Ein Stück Zucchinikuchen liegt auf einem weißen Teller, zeigt seine weiche, krümelige Textur. Datum in der Ecke: 10/03/2012.
2

Süßer Zucchinikuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 0,2 L Öl (neutrales)
  • 3 TL Zimt
  • 300 g geschälte, geraspelte Zucchini
  • 60 - 80 g geriebene Haselnüsse
  • 365 - 375 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren, in eine größere, gefettete Kastenform oder Springblech 24 - 26 cm füllen.
  2. Bei 180 Grad 80 Minuten backen.

Ein sehr leckerer Kuchen, der lange frisch bleibt, auch zum Einfrieren gut geeignet.

Man kann ihn mit Puderzucker bestreuen, oder mit Schokoglasur überziehen.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Spiralschneider Gemüse mit Behälter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucker-Butter-Kuchen
Nächstes Rezept
Butterstreuselkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Der Kuchen ist sicher gut, aber wo bekomme ich jetzt Zucchini her?
@dorle8: Im Supermarkt, z. B. Kaufland oder Aldi (süd) oder Lidl... oft auch in Bio-qualität!

@heine: Super Rezept, so ähnlich mache ich ihn auch, nur mit mehr (ungeschälten) Zucchini, 100 g gemahlenen Nüssen, Dinkelvollkornmehl und weniger Zucker (dafür mit Glasur)! Und statt Zimt nehme ich um diese Jahreszeit Spekulatius-Gewürz. :o))
Der Kuchen ist so genial, erst haben meine Lieben die Nase gerümpft, nun gehört er zum Lieblingskuchen.
Ich habe dieses Rezept aus Kanada, da wird gerne süss gegessen.
Ach ja genau, man bekommt Zucchini eigentlich das ganze Jahr über, auch wenn ich nicht so dafür bin und lieber das koche was bei uns so gibt.
Aber seit wir Europa sind..................