Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Wir suchen die beliebtesten Blogs in 5 unterschiedlichen Kategorien.
Zucchinikuchen
2

Zucchinikuchen - nicht salzig sondern süß

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Süßer Zucchinikuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 0,2 L Öl (neutrales)
  • 3 TL Zimt
  • 300 g geschälte, geraspelte Zucchini
  • 60 - 80 g geriebene Haselnüsse
  • 365 - 375 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren, in eine größere, gefettete Kastenform oder Springblech 24 - 26 cm füllen.
  2. Bei 180 Grad 80 Minuten backen.

Ein sehr leckerer Kuchen, der lange frisch bleibt, auch zum Einfrieren gut geeignet.

Man kann ihn mit Puderzucker bestreuen, oder mit Schokoglasur überziehen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Zucchini

8 Kommentare

Kostenloser Newsletter