Wir kennen Cocktails mit einem Salz- oder Zuckerrand. Aber nicht nur Cocktails sehen schöner aus mit Zuckerrand, auch ein Obstsalat oder Schokopudding wirkt festlich, wenn er in einer Schale mit Zuckerrand serviert wird.
Das geht einfach:
Man braucht zwei Schalen, die etwas größer sind als die Portionsglasschälchen.
In der ersten Schale ist Zitronensaft, 1 cm hoch, in der zweiten Schale ist Zucker, fein oder grobkörniger- genannt Hagelzucker.
Man dreht die Portionsschälchen um und tunkt sie mit dem Rand erst in den Zitronensaft, danach in den Zucker. Antrocknen lassen und auf einen Teller stellen.
Danach vorsichtig mit dem Pudding oder dem Obstsalat befüllen. Macht optisch was her!
Es gibt auch gefärbten Zucker zu kaufen!
Zutaten
- Saft von 2 bis 3 Zitronen
- 200 g Zucker oder Hagelzucker in weiß oder bunt