Zwiebel-Frischkäse-Brot

400g Pizzateig (Kühlregal)
150g Doppelrahm-Frischkäse
150g Naturjoghurt (1,5 %)
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
ein paar Thymian-Zweige

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abstreifen. Teig zu einem Rechteck ausrollen.

Joghurt, Käse, Salz, Pfeffer und Thymian-Blättchen mischen - auf den Teig streichen.

Zwieben nach dem Schälen halbieren, in feine Streifen schneiden und auf der Masse verteilen.

Von der kurzen Seite aufrollen. Auf Backblech (mit Backpapier) legen. 3 x längs einschneiden und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mischbrot ohne Sauerteig
Nächstes Rezept
Brotbackmischung: so wird das Brot schön locker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!