Zwiebel-Sahne-Fleisch

Schnitzelfleisch auf relativ kleine Würfel schneiden, reichlich Zwiebeln nicht zu fein schneiden, Gewürzgurken ebenfalls würfeln. (Mengenangaben sind bewusst "freihändig".)

Fleisch mit Salz, Pfeffer und einem guten Schluck Dresdner Worcestersauce marinieren.

In reichlich Fett, ich nehme dazu eine Mischung aus Olivenöl und Butterschmalz, die Zwiebeln andünsten, nach einer Weile eine gute Portion Tomatenmark mit anrösten.

Nun das Fleisch dazugeben und scharf anbraten, dann die Gurken dazu. Dann Flamme klein drehen, Deckel auf die , Fleisch gar braten lassen. Flüssigkeit evtl. durch etwas Gurkenwasser ergänzen.

Wenn das Fleisch dann gar ist, etwas Ketchup dazu und saure Sahne, scharfen Paprika zum Würzen. Die Angelegenheit nochmals kurz aufkochen.

Dazu schmeckt Reis, aber auch dunkles Brot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rouladen nach Abraxas' Art
Nächstes Rezept
Pikante Nierchen nach Opas Rezept
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!