Fertig in
Ich habe noch nichts über meinen Favorit hier gefunden und dachte, ich stell euch mal das Steak der etwas anderen Art vor:
Zutaten
- 2 Schweinesteaks
- 6 EL Senf
- 1 Zwiebel
- etwas Mehl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Steaks klopfen von beiden Seiten.
- Die Zwiebel hacken und mit dem Senf in eine Schüssel tun, etwas Mehl dazu und das ganze zu einer Masse umrühren.
- Die Steaks würzen und auf eine Seite jeweils 2-3 EL Senfmasse geben und glattstreichen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks mit der Senfseite zuerst hineinlegen. Ca. 5 Minuten braten dann umdrehen, der Senf sollte jetzt eine leicht gebräunte etwas festere Kruste haben.
- Von der anderen Seite noch mal braten bis kein Saft mehr austritt.
Dazu schmecken Kartoffen, Bratkartoffeln oder Röstis.
Da fällt mir gleich noch eine Variante ein, die auch gut schmecken könnte: Paprika und Tomatenketchup statt Zwiebeln und Senf. Mit grüner oder gelber Parika sieht das dann auch gleich noch schön bunt aus.