Rote Bete Gemüse - gesund und sehr lecker

Die gekochten Knollen werden in Stifte geschnitten. In den etwas Öl geben, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, etwas gewürfelten Speck oder Dörrfleisch und leicht anbraten. Dann ca. einen TL Fenner Harz- oder Zucker dazu geben und mit Balsamiko Essig ablöschen.Die gestifteten Rote Bete in den Topf geben, einen geriebenen Apfel obendrauf legen, Wasser dazu und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Etwa eine halbe Stunde kochen und fertig ist das lecker Gemüse. Schmeckt auch sehr gut aufgewärmt.

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7 Kommentare

im prinzip gut, ich mag rote bete sehr. aber die knollen sind doch schon gekocht, warum dann nochmal eine halbe stunde, da hat man doch ein jedes vitamin gekillt.
wer rote Beete mag, sollte sie mal als Chips probieren: in dünne Scheiben hobeln und in Pflanzenöl frittieren ... abtropfen lassen, salzen, in Frühlingsquark dippen und knabbern
@jojoxy
Damit die Zwiebel und Äpfel weich werden.
Ausprobieren, schmeckt wirklich sehr, sehr gut.

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