Apfelbrei mit Baiser

Apfelbrei mit Baiser
Fertig in 

Zutaten für 4 Personen

Apfelbrei

  • Ca. 8-10  mittelgroße Äpfel
  • Ca. 2 EL Zucker (nach Geschmack)
  • Ca. 1/2 TL Zimt (nach Geschmack)

Baisermasse

  • 6-8   Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Äpfel, waschen, schälen, achteln und entkernen. (Die Äpfel müssen nicht zwingend geschält werden.)
  2. In einem Topf mit wenig Wasser ca. 15 Minuten weichkochen.
  3. Wer mag kann mit Zucker nachsüßen und mit Zimt abschmecken.
  4. Sind die Äpfel weichgekocht, mit einem Mixer pürrieren.
  5. Den Apfelbrei in eine Auflaufform (ca. L 26/ T 18/ H 6cm) geben.
  6. Nun die Eiweiße zu Schnee schlagen und dabei langsam den Puderzucker zugeben.
  7. Die feste Eischneemasse auf dem Apfelbrei verteilen.
  8. In den Backofen schieben.
  9. Bei ca. 180° C, ca. 30-40 Minuten bräunen.
  10.  Ist heiß, warm und kalt ein Genuss.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Nudelkugel
Nächstes Rezept
Gefüllte Feigen, mariniert in Orangenlikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Das Rezept hört sich gut an, geht schnell und schmeckt bestimmt sehr gut.
Ich würde statt des Wassers etwas Apfel-oder Orangensaft nehmen.
Alles andere bleibt wie es ist, vor allem mit Zimt.
Klingt einfach und lecker. Danke !!
Daumen hoch für das schöne Rezept, sowas liebe ich als Nachtisch, enthält kein Fett!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!