Apfelglühwein herstellen

Fertig in 

Leckeren warmen Apfelglühwein kann man ganz einfach herstellen:

Zubereitung

  1. 1 Flasche (0,7 Liter) Sächsischen Apfelwein (Hessischer Äppelwoi funktioniert nicht, wird ja anders hergestellt und hat auch anderen Geschmack) mit starkem schwarzen Tee in gleicher Menge (also auch 0,7 Liter) mischen und in einen Topf geben.
  2. Reichlich Glühweingewürz dazu und den Saft von zwei ausgepressten Apfelsinen. Nach Geschmack noch etwas braunen Zucker dazu. Das Ganze erwärmen, nicht kochen! Und dann: Genießen! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Honigwein - Wintermärchenwein
Nächstes Rezept
Eiergrog
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

wohl eher was für die kalte Jahreszeit! Obwohl, wenn ich aus dem Fenster schaue...
Klasse Rezept!
So kühl, wie dieses Spätfrühjahr immer noch ist, paßt dieser Teeglühwein ganz prima zu einem etwas frischeren Terrassenabend nach dem Grillen und spart sicher die eine oder andere Decke, dicke Jacke oder den Terrassenkamin.
Ich habe noch nie von sächsischem Apfelwein gehört und es würde mich interessieren was daran anders ist.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!