Apfelgulasch - nicht vegetarisch und kein Gulasch

Nach Abarbeiten aller Apfelkuchen-, -muffin, -gelee, -kompott u.ä. -rezepte sind immer noch Äpfel da, die leider nicht lagerfähig sind. Wir haben also sowas wie eine "Apfelplage". Zum Glück gibt es da ja auch noch Apfelgulasch - herzhaft, lecker, schnell und preiswert für den Herbst.

Zutaten für 4 Mahlzeiten:

  • Ca. 800 g Schweinegulasch
  • ca. 400 g eurer überschüssigen Äpfel (Sorte und Zustand egal, können auch schon schrumpeln)
  • getrockneter Beifuß und Majoran
  • Mehl
  • Bratfett
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Zucker oder Apfelessig zum Abschmecken
  • nach Geschmack 1/8 l Weißwein

So, nun kann's los gehen:

Die Äpfel schälen, entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln, das Gulasch mit dem Mehl bestäuben, salzen und im Bratfett schön scharf anbraten, angebratenes Fleisch mit warmem Wasser ablöschen bis es gut bedeckt ist, Äpfel dazu, mit reichlich Majoran und Beifuß, sowie etwas Pfeffer und Salz würzen.

Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde vor sich hinschmurgeln lassen, (Garprobe beim Fleisch entscheidet, die Äpfel zerkochen komplett zu Soße).

Mit Wein, Zucker, Apfelessig, Pfeffer und Salz abschmecken und fertig!

Wir mögen dazu Semmelknödel, aber Salzkartoffeln, Kartoffelstampf ... gehen auch, und natürlich einen schönen frischen z.B. Chicoréesalat.

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32 Kommentare

Keine Zwiebeln? Kochst du das Gulasch wirklich ohne oder hast du sie nur zu erwähnen vergessen? Ansonsten klingt das köstlich! Ich liebe fruchtige Saucen zu Fleisch und werde mir das Rezept mal merken.
Sehr origineller Rezeptname...
Ich stehe jetzt schon in den Startlöchern und auf zum Metzger!! Hört sich köstlich an, allerdings würde auch ich Zwiebeln mit anbraten und da Schwein manchmal sehr milde schmecken kann, würde ich persönlich auch noch durchwachsenen Räucherspeck zum Ganzen geben. Freue mich auf mein Kochfest, speziell da ich auch noch Semmelknödel dazu haben darf.....

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