Mal ehrlich, wer hat noch nie eine Mehlschwitze verbrannt oder Probleme mit den Klümpchen gehabt? Daher teile ich hier mein superleichtes, unverfehlbares Rezept für eine Béchamelsauce:
Zutaten
- 1 EL Butter
- ca. 500 ml Milch
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Das Mehl mit der Butter anschwitzen.
- Die Milch dazu gießen und die Soße langsam erhitzen. Dabei regelmässig umrühren, bis sie kocht.
- ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer weiter umrühren.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Extra-Tipp: Falls du doch Klümpchen hast, dann streiche die Béchamelsauce durch einen Sieb.
Wer möchte, kann die Soße noch mit geriebenem Käse oder mit Parmesan verfeinern.
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