Blaubeerkuchenbrot

Blaubeerkuchenbrot

Hier ist ein Rezept für ein ganz leichtes Gebäck, halb Kuchen, halb Brot.

Es schmeckt prima so wie es ist, aber auch sehr lecker wenn man es mit Frischkäse bestreicht.

Da das Abwiegen der Zutaten entfällt und mit einer normalen Haushaltstasse abgemessen wird, ist das Kuchenbrot nach einer Viertelstunde Vorbereitung im - wenn die Zutaten schon im Haus sind.

Folgende Zutaten werden gebraucht:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 halbe Tasse Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl, am besten Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse Milch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 Gramm Blaubeeren
  • 1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten werden vermischt, in einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten. Dann wird alles vorsichtig untergerührt. Zum Schluss die leicht bemehlten Blaubeeren. Wenn man das nicht tut, sinken sie alle nach unten im Kuchen. Mit dem Mehl verteilen sie sich im Kuchen.

Eine Kastenkuchenform wird mit Backpapier ausgelegt, der Teig eingefüllt und gebacken.

Bei 180 Grad etwa 1 Stunde. Wenn man nach dieser Zeit auf den Kuchen klopft, sollte es hohl klingen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbstgebackenes Weißbrot mit Anis & Orangeat aufpeppen
Nächstes Rezept
Hilfe beim Brotbacken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!