Ich back ab und zu mal gerne selbst Vollkornbrot. Früher habe den Teig in einem Stück gebacken. Bin aber draufgekommen, dass es vorteilhafter ist, die Masse auf kleinere Brötchen aufzuteilen. Ich kann die Brötchen verschieden nach Geschmack mit Samen wie Mohn, Schrot oder Sonnenblumenkernen oder auch mit gar nichts zu belegen- habe daher mehr Abwechslung. Die Backzeit beträgt auch nur ungefähr die Hälfte der Zeit und was nicht gebraucht wird, lässt sich einfrieren und auch schnell wieder auftauen.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
9 Kommentare
sehr gute Idee.
Super Idee. Ich backe auch sehr viel Brot, aber Kinder mögen lieber Brötchen. Muss ich dann nur in klein machen. Toll Danke. :-)
ich backe Brot und Brötchen auch selbst, aber Brötchen anstatt Brot ist eine gute Idee,
die kürzere Backzeit ist ebenfalls ein gutes Argument ... Danke
die kürzere Backzeit ist ebenfalls ein gutes Argument ... Danke
Dieser Tipp wurde von mir bereits erprobt und für gut befunden, allerdings mit Fertig-Brotbackmischungen (Pfui, ich weiß, sind aber besser als ihr Ruf). Die Anregung mit den Brötchen steht bereits auf der Tüte.
ich schlie0e mich vollständig meinen Vorschreibern an undwerde wie Oma Duck mir eine Fertig Brot Backmischung besorgen
Daumen hoch an alle
Daumen hoch an alle
Tipp online aufrufen
LG