Wenn der Brokkoli nicht mehr ganz so knackig ausschaut, bleibt nur eins, es wird eine Suppe daraus gekocht.
Zutaten
Für die Brokkoli-Creme-Suppe
- 500 g Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 200 g Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Würfel fette Brühe
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butter
- 50 ml Sahne
- etwas Salz
- etwas Tellychery-Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas Cayenepfeffer
- 2 EL Schmand
Für die Omeletten
- 3 m.-große frische Eier
- 300 g feines Mehl
- 150 ml Milch
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Prise(n) Salz
Benötigtes Material
- Suppentopf
- Schneidbrett
- Messer
- Schöpfkelle
- eine Pfanne
- Probierlöffel
- Kochlöffel
- Großes Passiersieb
- Standmixer oder Mixstab
- hoher Messbecher
- Handrührgerät
Zubereitung
Brokkoli-Creme-Suppe zubereiten
- Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln und in einem EL Butter im Topf andünsten.
- Den Brokkoli vom Strunk befreien, kurz waschen, die Röschen in den Topf zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Brokkoli geben.
- Einen Liter Gemüsebrühe angießen, alles weich kochen lassen.
- Wer einen Standmixer hat (Blender) gibt die Suppe in den Standmixer und lässt ihn auf hoher Stufe arbeiten, zirka 2 Minuten. Wer einen Mixstab hat, benützt den.
- Alles gut durch Mixen, ein Sieb auf den Topf legen und die Suppe durch das Sieb streichen, bis alles fein durch passiert ist.
- Jetzt schmecke ich mit den Gewürzen ab.
- Zu guter Letzt stelle ich eine helle Einbrenne mit einem EL Butter und einem TL Mehl in einer kleinen Pfanne her.
- Butter erhitzen, Mehl einstreuen, aufschäumen lassen und in die Suppe beimengen.
- Warm halten.
Omeletten-Beilage zubereiten
- In einen Messbecher das Mehl geben.
- Dann 1 Prise Salz und Eier mit der Milch vermischen.
- Die Eier-Milchmischung in den Messerbecher zu dem Mehl gießen, dabei den Handmixer langsam anlaufen lassen, dann kurz auf hoher Stufe einmal gut durcharbeiten lassen.
- Dieser Teig sollte zirka 20 Minuten quellen, danach nacheinander in einer Pfanne Stück für Stück ausbacken.
Man kann die Omeletten befüllen nach Geschmack, es bietet sich Marmelade, süßer Quark, Apfelmus oder der gleichen an.
Liebe Grüße von Zuckerschnute