Brownies mit Eierlikör

Eigentlich habe ich mich auf einen ruhigen Nachmittag gefreut. Aber, da rief eine Bekannte, die ich länger nicht gesehen habe an und meinte sie sei heute in meiner Nähe und käme gerne mal "kurz" vorbei. Da ich weiß dass sie ein Schleckermäulchen ist, wollte ich ihr gerne etwas gutes tun. Aber um lange zu backen und einzukaufen war die Zeit zu kurz. Also Vorräte überprüft und beschlossen ich backe Brownis. Gehen schnell und schmecken lecker. Also Küchenmaschine raus und los gehts.

Wir brauchen dafür nur:

4 Eier
125 g Zucker
1 Päck. Vanille Zucker
200 ml Öl
4 EL Mehl
1 TL Backpulver
7 EL echtes Kakaopulver
200 g Mandelsplitter
200 g Bitterschokolade
Eierlikör

Aus den Eiern und den Zucker eine Schaummasse herstellen. In der zwischenzeit die Schoki in kleine Stückchen schneiden. Das Öl, Mehl und Backpulver dazu und nochmal kurz "schlagen". Jetzt noch das Kakaopulver, die Schokoladenstückchen und die Mandelsplitter dazugeben und nochmal kurz aufschlagen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben bei 150° Grad ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Habe dann den fertigen Kuchen aus dem Ofen genommen, mit dem Schaschlikspieß ein paar Löcher gemacht und das Ganze mit einem Backpinsel mit selbergemachten Eierlikör bestrichen. Hm lecker. Es wurde ein richtig toller Nachmittag, der ein lustiger Abend wurde.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Amerikanische Brownies
Nächstes Rezept
Schoko-Mokka-Brownies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Da ist dir, wie es klingt, wirklich ein besonderer Kuchen gelungen. Da wäre ich auch gerne deine Bekannte :-)))

Das Rezept klingt wirklich gut und ich habe gerade alle Zutaten da und würde es nachbacken. Mal sehn, vielleicht gleich morgen früh. Mich stört zwar der Gedanke mit dem Öl etwas.
Öl nehme ich eher selten, auch nicht so oft mehr zum Braten, sondern da nehme ich Butterschmalz und backen tue ich lieber mit Butter.
Na, mal sehen.
Ich koche super gut und mit allem Pipapo an Kräutern, Gewürzen und Ölen. Aber wa ich gar nicht kann ist BACKEN!
Dieses Rezept habe ich jetzt aber hier gelesen und werde es morgen nachbacken. Ist genau mein Geschmack und im Kühlschrank sind noch 2 Tafeln dunkle Chili-Schokolade, die endlich mal weg müssen, alles andere ist sowieso vorhanden.
Und die viertelvolle Flasche Eierlikör, die seit gefühlten 4 Jahren im Kühlschrank steht, nimmt auch nur unnötig Platz weg.
Ich weiß nicht, worauf ich mich mehr freue: Dass endlich mal die Zutaten weg kommen oder auf die herrlichen Brownies, selbst wenn sie sich auf der Hüfte niederschlagen - ist aber auch egal, das wird auch wieder weggehen.....
Super Rezept!
klingt lecker, werde ich nachbacken!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!